iRobot 出售旗下国防安全业务

下一篇文章

为什么我们还没有找到外星人

为建立多元化国防安全业务,iRobot 公司已出售旗下国防安全业务资产,用以组建专注于军用产品的新公司。肖恩·巴莱特(SeanBielat)将担任新公司的首席执行官,而他也曾是名海军军官。

来自 iRobot 的新闻稿:

iRobot国防安全( D&S事业部非常高兴地宣布,本机构将成为一家独立的机器人私营公司,全部业务重心将放在国防、公共安全和工业领域。

新公司仍由现有的 iRobot国防安全业务管理团队领导,首席执行官将由肖恩 ·巴莱特( Sean Bielat)担任,他此前担任 iRobot国防安全业务的高管并曾在海军服役。现任 iRobot国防安全事业部高级副总裁汤姆 ·弗罗斯特( TomFrost)将担任新公司总裁。新的团队将会秉持 iRobot公司 15年来所拥有的机器人高品质设计和卓越性能。

新成立的公司由 Arlington Capital Partners 提供资金,未来将会专注于军事国防领域。家用机器人事业部不会有任何变动。

iRobot 此举很有意思,原因如下:首先,它将业务独立开来,单独成立一家公司,并且确保业务扩大后也不会丢失之前的国防业务客户。其次,此举可以极大提升 iRobot 的公司形象,因为在普通人眼里,家用机器人不可与军用机器人混为一谈,尤其是从隐私和安全方面考虑。说到底,我们可不想在下一次有大事发生的时候,我们家的扫地机都跑去加入美国陆军机器人第一师。

翻译:曹木

iRobot Has Sold Its Defense And Security Business

blog comments powered by Disqus