谷歌翻译现已支持 100 多种语言,覆盖 99%的网民

下一篇文章

雅虎将关闭旗下多份数字杂志

今天,谷歌的 在线翻译工具 迎来了它推出近十年来的一个重要里程碑。在新增对夏威夷语、库尔德语等 13 种语言 的支持后,谷歌翻译目前支持的语言种类已超过 100 种(共计 103 种)。

谷歌称,这意味着这项 2006 年 4 月推出 的服务已经能覆盖 99%的网民。

谷歌翻译的想法最初是在 2004 年产生的,当时谷歌的联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)发现 公司当时使用的由其他公司授权的翻译系统 把一封韩文邮件翻译成了“生鱼片穿鞋它希望。谷歌绿洋葱东西!”,这令布林头疼不已。

谷歌翻译目前将机器学习和 人类志愿者 结合起来,确保翻译准确且不荒谬。公司在谷歌翻译博客上发表的声明中称,要新增对一种语言的支持,这种语言必须是一种在网上已经“有大量译文”的书面语。这样,谷歌翻译才能将机器学习应用在这些文本上。三百万名志愿者也会改正翻译、提供新词汇。

今天新增支持的语言包括阿姆哈拉语(一种在埃塞俄比亚使用的语言)、科西嘉语、弗里西语(一种在荷兰和德国使用的语言)、吉尔吉斯语、夏威夷语、库尔德语、卢森堡语、萨摩亚语、苏格兰盖尔语、修纳语(一种在津巴布韦使用的语言)、信德语(一种在巴基斯坦和印度使用的语言)、普什图语(一种在阿富汗和巴基斯坦使用的语言)以及科萨语(一种在南非使用的语言)。

题图来自:CYBRAIN/SHUTTERSTOCK

Google Translate Now Has More Than 100 Languages And Covers 99 Percent Of The Online Population

blog comments powered by Disqus