坎耶·维斯特的新专辑只会在 Tidal 上发售

下一篇文章

一个“软件盲”如何创建一家市值达 3.5 亿美元的软件公司

很难知道坎耶·维斯特 (Kanye West) 现在在想些什么。也许 Twitter 的市值刺激到了他,也许他认为自己在宇宙中的地位变得更重要了,或者是他在给自己的最新专辑进行营销。不管怎样,你都很难忽略他的推文。在这些推文里,他向马克·扎克伯格 (Mark Zuckberg) 和拉里·佩奇 (Larry Page) 要钱,还列出了想要进行的项目列表,以及他为改变世界所付出的努力。

坎耶·维斯特在本周改变了其最新专辑《帕布罗的生活》(The Life Of Pablo) 的发布计划。这张专辑最开始发布在知名饶舌歌手 Jay-Z 投资的音乐流媒体服务 Tidal 以及他自己的网站上。坎耶·维斯特号召自己的粉丝下载这款应用来提前收听这张专辑。许多人这么做了,顺便将 Tidal 推上了苹果应用商店排行榜。不过粉丝们也发现了 Tidal 不少问题,但现在坎耶·维斯特更进了一步,称这张专辑不会在其他地方销售。

也就是说用户无法在 iTunes 商店中下载这张专辑,也没法通过苹果音乐(1100 万用户)、Spotify(1 亿用户)或其他服务上收听。如果你认为他所言非虚,那事情就是这样。

我的专辑永远永远都不会在苹果上销售。它也永远不会在市面上销售……你只能在 Tidal 上收听它。

有趣的是,他还补充称未来有其他计划,饶舌歌手肯德里克·拉马尔 (Kendrick Lamar) 和 Young Thug 未来的作品也将只发布在 Tidal 上。

而且所有受难节歌曲也都将发布在 Tidal 上。我和肯德里克·拉马尔有 40 首歌,我和 Young Thug 加起来也有 40 首歌。40/40 俱乐部!!!

这并不是歌手第一次抵制苹果:泰勒·斯威夫特 (Taylor Swift) 在去年夏天因为酬金问题将自己的所有歌曲从 Apple Music 上下架。不过坎耶·维斯特对苹果的敌意似乎是为了推广自己朋友的业务,而非什么音乐行业的问题。

当然,这也很讽刺,作为一个想要通过自己的艺术来改变世界的人,他却在限制自己作品的流通范围。

我在用自己的艺术服务世界,而且我想要服务更多人。

让我们拭目以待坎耶·维斯特是否会食言吧。

Kanye West Says His New Album Won’t Be On iTunes Or Apple Music

blog comments powered by Disqus