Bitfinder:颜值与实力并存的智能空气监测仪

下一篇文章

Civil Comments:代表正义消灭网络喷子

Bitfinder:颜值与实力并存的智能空气监测仪

我并不经常考虑自己公寓中的空气问题。是的,空气。我不会喝脏水,那么我为什么会不关心吸入肺中的空气呢?

BitFinder 的智能空气监测仪 Awair 希望能将美丽的外观设计带入空气技术领域。

如何使用

基于化学反应的空气净化器往往会给让净化过的空气带有一些有毒物质、灰尘,而且还有湿度过低等缺点。Awair 能让你看到自己呼吸的空气的各种指标,包括湿度、灰尘、挥发性有机化合物、温度和二氧化碳。

随后,Awair 会根据你的空气质量得分自动给出建议,你可以在与 Awair 匹配的移动应用中查看所有这些信息。该应用会告诉你是应该购买一台加湿器还是使用包括更少有害化学物质的空气净化器。

但 Bitfinder Awair 不仅仅是简单地测量空气质量并给出改善空气质量的建议。Awair 甚至还能帮助用户针对性地解决具体问题,比如入睡困难或过敏问题。用户可以设定睡眠、过敏源或效率等不同目标。

比如,患有湿疹的用户可以将 Awair 设定为睡眠优先,并主动监测家中的挥发性有机化合物水平和湿度。

如何安装

如果之前你在家中安装过 Canary 或亚马逊 Echo 等物联网设备,安装 Awair 应该是小菜一碟。

用户只需下载 Awair 的应用,将 Awair 插入插座中,Awair 正面的 LED 灯应该会立刻显示一个四位数字。用户只需在 Awair 应用中输入这个数字,即可通过蓝牙在自家的 Wifi 网络中连接上 Awair。

screen-shot-2016-01-25-at-12-17-53-pm

在应用中,用户可以列出自己的偏好,并告诉 Awair 自己住在哪个房间里以及自己所在的地区。

提示:如果你要把 Awair 移到新房间去,就必须重新走一遍安装流程。

设计

Awair 的外观让这台小设备别具一格。用户购买智能家居设备通常会选择恒温器、家庭保安系统或是亚马逊 Echo 这样更实用的东西。但 Awair 的外观会让你觉得,即便它没有监测空气质量的功能,你也愿意把它摆在家中。

Awair 就像是一台小收音机,LED 灯在它的白色前面板上闪烁。这些 LED 灯可以用来显示你的 Awair 得分或时间。

该公司还在测试一项功能,让用户可以通过拍打 Awair 的顶部来切换 LED 显示屏显示的内容。这样,用户可以设置 Awair 来显示时间,并不时地拍打来查看空气质量得分,而无需打开 Awair 的配对应用。

awair1

通过简单、近乎中世纪的设计和木材的使用,Awair 算得上是物联网设备中的佳人。

总结

如果你经常吸烟,Awair 可能并不适合你,除非你要找的是即漂亮有昂贵的数码钟。但如果你关注空气质量,Awair 199 美元的价格就相当吸引人了,它可以让你从此以后对空气质量了如指掌。

awair

Bitfinder’s $199 Smart Air Monitor Knows That Looks Matter

blog comments powered by Disqus