来自埃及的 Instabug 要帮助移动应用开发者“捉虫”

下一篇文章

Shelf:帮你找到其他人正在使用的好产品

周二,Instabug 从 Y Combinator 的 2016 年冬季班毕业,而我在 2013 年的 “初创公司交流展”(Startup Alley)上就采访过该公司。令人难以置信的是,这家初创公司是在 2012 年埃及局势动荡期间开始开发 Instabug 应用的,他们在埃及革命的混乱中成功做出产品,并一路走到 YC 的培训班。这实在堪称“真实的勇气”。

昨天,他们结束公测,发布了自上线以来最大的产品更新:Instabug 3.0。

Instabug 解决的是移动应用的程序错误问题。在每天都有成千上万应用发布的情况下,应用之间的竞争是激烈的,那些存在错误的应用永远不会有机会得到令人垂涎的五星好评。Instabug 可以帮助开发者在把应用提交到应用商店之前就解决程序错误问题,同时在应用上线之后仍然能够跟用户进行沟通。这家公司声称,他们可以把负面评论的数量减少 80%。

用户只需要摇一摇自己的手机,就能报告程序错误、发送反馈以及询问问题,甚至不需要离开正在使用的应用。此外,用户还可以附上屏幕截图、图片以及语音注释。接着,Instabug 会一步步重现问题,并提供关于设备的其他所有信息,让开发者能够更迅速地修复错误。

应用开发者或技术支持团队可以在应用中进行回复,跟用户进行实时的双向对话。因此,用户再也不用通过附加截图的电子邮件或 Twitter 来寻求开发者的技术支持。

Instabug 在埃及以外的地方仍然能够工作,该服务已经被运行在逾 1 亿台移动设备的 12,000 款应用所使用,上报的的程序错误总量达到了 1000 万个。他们表示,Instabug 目前日均要处理 35000 个程序错误。

Instabug 是在埃及局势动荡的 2012 年成立的,公司联合创始人是奥马尔·贾布尔(Omar Gabr)和莫塔兹·索利曼(Moataz Soliman)。该公司从乔治·哈里克(George Harik,谷歌第七名员工和 Google Ventures 的顾问)、阿姆鲁·阿瓦达拉(Amr Awadallah,Cloudera 创始人兼首席技术官)以及其他中东投资者那里获得了 30 万美元的种子资金。

Instabug 团队由 17 名工程师组成,该公司是参加 YC 培训班的第二家埃及公司。

翻译:王灿均(@何无鱼

Instabug,The YC Startup Out Of Cairo, Is Out Of Beta To S quash Mobile Bugs

blog comments powered by Disqus