招人最快和离职最多的 50 家独角兽公司

下一篇文章

吵吵闹闹的 Twitter,才是 Twitter 的意义

招人最快和离职最多的 50 家独角兽公司

现在我们每天都能听到初创公司裁员的消息,而且每次裁员的比例都不小。上周裁员的初创公司有 Mixpanel、Maker Media 和 SOLS。

一位不愿透露姓名的招聘专员告诉我们,百货快递公司 Instacart 以及结束与众多招聘专员的合作。

Instacart 负责人事的高级副总裁马特·凯尔德维尔(Matt Caldwell)证实,该公司不再使用合同制招聘专员,并降低了全职员工的招聘总是。他表示,这是对先前公司激进的扩张计划的反应。目前 Instacart 的全职员工数以达 300 人,而这一数字在 2015 年 1 月时只是 91.

不过,也不是所有人都认为未来会发生重大改变。全球初创公司搜寻企业 True 联合创始人乔什·威泽斯(Josh Withers)表示,自己公司的业务和往常一样。他说道:“各个公司现在都对开销进行严格审核。不过我们并未看到在招聘方面有退缩的迹象。在假期结束后我们收到了来自私募股权公司、风险投资公司的众多订单,以帮助它们旗下的初创公司。”

他观察道:“这些公司可能已经融到了资,需要把这些钱用到实处。也可能我们观察到的现象落后于宏观市场,因为这些公司的融资渠道比较独特。但现在的市场给我的感觉完全不像 2009 年。”

由于现在很难知道正在发生什么事情,我们在本周早些时候和一些数据科学家们合作,通过公开提供的数据编制了招人最快和员工流失最多的 50 家独角兽公司榜单,这些独角兽公司的总部都位于美国且和生物科技无关。

有时候,你会看到一些公司同时出现在这两张榜单中。比如过去两年中 Instacart 每个季度的员工流失率平均为 7.8%,而其每个季度的员工增长率接近 30%,这意味着 Instacart 的员工净增长率为 22%。(凯尔德维尔说实际数字比这还要高)

例外,我们的数据并未区分自愿离职和被裁的员工。

值得一提的是,虽然招聘和裁员能很好的反映宏观经济的情况,但各个公司选择在什么时间暂缓招聘是多种因素综合的结果。

比如,凯尔德维尔说 Instacart 今年全职员工招聘数为去年一半的主要原因是,该公司已经“在市场上确立了先发优势”。同时,已经完全兑现股份的 Uber 员工也可能离职去加入其他初创公司。

我们的榜单编制方法是:用某个季度的离职员工数或新增员工数除以该季度开始时的公司员工数。榜单并未包括去年第四季度的数据,因为人们在离职或加入新公司后不会立刻更改自己的个人档案。

unicorn-hiring-joiners unicorn-hiring-leavers

The 50 Unicorns Hiring The Fastest And The 50 Losing The Most Employees

blog comments powered by Disqus