Magic Leap 新一轮融资估值达 50 亿美元,马云将加入公司董事会

下一篇文章

2015 年平板电脑市场表现疲软,销量跌幅达 10%

Magic Leap,这家被大肆炒作的增强现实公司此前 已获得 5 亿多美元的融资 ,虽然它还没有推出一款消费者产品,但这并不妨碍这家公司聚焦到中国娱乐市场,以及从这个市场中获得融资。

据接近 Magic Leap 的消息人士告诉 TechCrunch,该公司 C 轮融资估值 50 亿美元,作为融资协议的一部分,阿里巴巴创始人兼董事局主席的马云将加入总部位于佛罗里达州的 Magic Leap 的董事会。

该消息人士向我们确认,在 Magic Leap 最新一轮融资完成后,马云就将成为董事会成员,同时阿里巴巴也会入股 Magic Leap。1 月中旬 Magic Leap 只是对内公布了融资消息,我们知道很快就会变成公开融资。Re/Code 本周曾报道 融资额为 8.27 亿美元,估值“至少”37 亿美元,前者的数据和 12 月 《福布斯》报道 的一样。消息来源告诉我们,事实上,这次 C 轮融资可能高达 9 亿美元,但更有趣的是这也将 Magic Leap 的估值推高到 50 亿美元。

截止到目前,媒体报道主要集中在 Magic Leap 在虚拟现实和硬件方面的潜能,谷歌首席执行官同时也是 Magic Leap 董事会成员的桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)此前也表达 过对游戏和可穿戴领域的看好,不过既然 Magic Leap 已推出演示产品,在内容生成和效果方面还大有文章可做。

在上述这方面,阿里巴巴就参与得非常多。作为中国占主导地位的电子商务企业,阿里巴巴集团涉足的领域非常多元化,包括越来越多的媒体投资。在互联网领域和 最近以 35 亿美元收购优酷土豆网(中国版的 YouTube) 之外,马云的阿里还成立了阿里巴巴影业集团,据说市值 100 亿美元。阿里巴巴在 2014 年曾 花 8.04 亿美元收购文化产业公司文化中国 ,阿里影业正是在此基础上一手打造而成。虽然阿里影业仍然打算做电影的发行工作,但 这一年来它也一直在积极制作内容 ,现在也同 迪士尼等公司 在中国市场发行方面展开合作。Magic  Leap 通过这次融资得到阿里的帮助,未来肯定会获得不少商机。

翻译:曹木

Magic Leap Adds Alibaba’s Jack Ma To Board As New Funding Pushes Valuation To $5B

blog comments powered by Disqus