iAllocate:帮你进行理财投资的机器人

下一篇文章

大型科技公司总是犯错的原因:堆栈谬误

如今的机器人似乎已经无处不在,他们可以帮助律师 做出决策 , 可以在人们聚会走后将房间 收拾干净 ,现在甚至可以帮人们找到投资的方法。事实上,一家总部位于亚特兰大的公司 iAllocate 正在使用人工智能技术完善机器人的投资建议方式。

“就目前的情况来看,iAllocate.me 为投资者提供了各级 DIY 工具,不仅针对投资者的自我教育, 还涉足个人和战略资产配置策略。而且,用户以及投资者可以立即建立一个多样化的战术投资组合,利用的就是 ETF(交易所交易基金) 投资组合建议, 并且配合专有的 iA 智能优化算法,从超过 400 种不同的 ETF 中进行选择。”iAllocate 公司的联合创始人汤姆·佩尔(Tom Pair)说道。都是很基本的东西,对吧?

汤姆目前与苏希尔·沙玛(Sudhir Sharma)博士合作,沙玛博士是一名有着纳米技术和机器学习技术背景的投资组合经理,在这个行业有 20 年的经验,佩尔则曾在高盛集团、瑞银和巴克莱银行任职。

screen-shot-2016-01-23-at-10-12-04-am

他们已经自筹资金共计 20 万美元, 正在寻求进一步股权融资的可能性。

如今团队已经有超过 100 名注册用户,他们还加入了很多经纪公司作为合作伙伴,帮助用户采用机器人给他们的建议。同时,他们也在探索给投资公司网站提供白色标签服务。“类似的系统/软件套餐都很贵,新兴的独立咨询公司负担不起,”佩尔说道。

“完全的客观性是投资建议中最重要的因素之一。我们不从交易中收取费用。我们也不要求提供个人数据(如社保号码或是年收入状况)。因此我们也无需管理这些重要的个人数据。”佩尔说。

通过利用机器学习技术和一些不错的设计,佩尔和沙玛制作的这个机器人可以帮助人们更好地把握自己的未来。这真的很棒。可惜的是这个机器人没法在你参加夏日泳池聚会时把你叫到一边,无法直视你的眼睛对你说出人生真谛。这一切都还要等 2.0 版本的推出。

翻译:曹木

iAllocate Is A Robot That Helps You Invest Your Cash

blog comments powered by Disqus