谷歌搜索给它的 iOS 应用做了个 3D Touch 小彩蛋

下一篇文章

Facebook 将根据用户调查结果调整信息流算法

谷歌为其 iOS 应用增加了一项极具可玩性的功能,你可以发起随机的趣味知识搜索——也就是 “我很好奇”(I’m Feeling Curious)搜索功能 ——只需重按其应用图标即可找到。该功能利用了 3D Touch,也就是说只有在苹果的 iPhone 6s 和 6s Plus 才有效果。点击“我很好奇”按钮后,你将会得到显示随机事实或随机知识的一个搜索结果页面。

有用吗?才怪。好玩吗?确实!

可能你不记得了,谷歌实际上去年秋天就放出了“我很好奇”的搜索把戏,给你打发时间。然而, 当时一些人指出 该功能网页版的载入动画同样也是在宣传谷歌在相同时间推出的 新 Logo

要在网页上触发“我很好奇”搜索,用户必须在搜索框内输入“I’m Feeling Curious”。现在通过 3D Touch 重按谷歌应用图标则更为直观。

点击图片搜索、语音搜索和快速搜索上方的“我很好奇”按钮,你将看到谷歌索引网站中提取出的一则随机事实,以及前往源网页的链接。

这些以问答形式呈现的趣味知识覆盖了各个领域。比如说,一些是历史事件,一些是流行文化,一些是自然或科学,等等——实际上,这些趣味知识跟你在《猜谜大挑战》(Trivial Pursuit)等游戏中看到的问题并没有太大区别。

  1. img_2815

  2. img_2814

  3. img_2813

发起一次搜索后,还有一个“再问一题”的按钮,让你可以继续玩下去。你可以先不看答案考考自己,或者和别人一起玩,让朋友提问你来回答。玩起来会有些上瘾,如果你要消磨时间的话,这几乎跟浏览 Instagram 一样有趣。

谷歌的 iOS 应用早在 12 月份已经支持了 3D Touch,因此这次更新并不是为了吸引眼球、宣传谷歌搜索重压图标的快捷操作。如果要猜的话,很可能是谷歌自娱自乐了一把。当然,如果能产生提高谷歌应用使用率这样的边缘效应的话,我敢肯定该公司也不会介意的啦。

翻译:顾秋实

Google Turns Its iOS App Into A Game With A New 3D Touch-Enabled Trivia Button

blog comments powered by Disqus