Facebook 将根据用户调查结果调整信息流算法

下一篇文章

不要担心:你没法 3D 打印出机关枪

一直以来,Facebook 都是根据用户点击、点赞、评论和分享的内容来调整主页上的动态消息。不过 Facebook 最近进行了一项定性 调查 ,让用户在自己的信息流上对不同的内容进行评分。现在 Facebook 要根据调查的结果大幅改动现有的动态消息,这样做的目的是为了让用户看到自己想看的内容。在采用了这种做法之后,那些带有夸张标题或者诱使用户点击的帖子的出现频率将会降低。

除了减少点击陷阱以外,改版过后的时间线将会变得更加美观。如果一张照片或一条状态更新本身是足够有趣的话,它应该不需要用户点击也能让更多人看得到。如果主页和新闻的发布者所分享的内容是值得一看的话,那么他们将会得到推荐流量和用户到达,而那些有意欺骗点击的内容将会被降权。

image-2

Facebook 在 调查 中还会让用户从两条动态消息选出更喜欢的一条。

Facebook 的用户调查内容还包括询问用户是否认为某个帖子是广告,或者更愿意看到两个帖子中的哪一个。

这种算法调整工作让 Facebook 的主页时间线能够在接近十年时间里仍能保持活力。限制恶意营销、标题党和刷屏帖子等内容的传播是一项明智之举。与此同时,这种算法还能确保无论用户添加了多少好友,他们的信息流仍然能保持相关性。

而且最重要的是,用户基本不需要完成任何工作。Twitter 一直以来也饱受这个问题的困扰。对于用户来说,经常需要在时间线上手动拉黑刷屏用户,建立分类关注列表,以及思考每个用户是否值得关注是非常费时费力的。另外,Twitter 用户还缺乏来自真实世界的 固定受众 ,以上种种问题都让主流用户对 Twitter 望而却步,从而影响了 Twitter 的用户增长前景。

Facebook在调查中还让用户判断某些出现在公共主页上的推广内容是否为广告

Facebook 在调查中还让用户判断某些出现在公共主页上的推广内容是否为广告

Facebook 现在不仅仅会了解用户在正常使用过程中的隐性需求,而且还开始直接向用户询问他们想看到的内容。用户在浏览信息流的过程中会看到 Facebook 给出的调查题目,并根据自己的喜好为题目的内容打分。Facebook 用户的时间线上平均每天都会产生 1500 个帖子,对于重度用户来说,他们的帖子数量可能会达到 10000 个,因此这种整理算法就变得十分重要了。

其实这背后的理念十分简单,比如在一个不熟悉的高中同学发出的针织教学班参加回复,还有你最好的朋友的订婚消息之间,你会想看到哪条内容?另外有的用户只会在有需要的时候查看 Facebook,有的用户会每天不停地刷新自己的时间线,这两部分用户对于广告内容的接受程度也是不一样的。

翻译:关嘉伟(@consideRay

To Fight Clickbait, Facebook’s Feed Prioritizes What Surveys Say

blog comments powered by Disqus