别惹马斯克,否则特斯拉下一个拉黑的就是你

下一篇文章

PrepdPack:一款外观漂亮又能追踪营养摄入的午餐盒

今天早些时候,湾区资深风险投资人 斯图尔特·艾尔索普(Stewart Alsop) 在 Medium 网站上发表了一篇令人意外的文章。

在这封写给特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)题目为“被特斯拉封杀”(Banned by Tesla)的信中,艾尔索普表达了他对特斯拉取消了他期待已久并已订购的 Model X 的震惊。(艾尔索普在文章中提到他订购了一台黑色真皮座椅的红色 Model X,带特斯拉的 狂暴加速 模式。)

这并不是文书或会计方面的失误。艾尔索普表示,他就今年 9 月 Model X 效果不佳的发布会 发了一通牢骚后(同样也是在 Medium 上),(艾尔索普那篇文章的标题为,“伊隆·马斯克,你应该感到羞耻”),马斯克亲自介入了他的订单。

艾尔索普直接表示,是马斯克取消了他的订单。

我们早先联系了艾尔索普和特斯拉双方,询问有关这起前所未有的事件的更多信息,但尚未收到任何一方的回复。

我们从艾尔索普的文章中得知,双方有过通话,当时马斯克告诉艾尔索普,作为特斯拉老板被艾尔索普这样公开攻击,自己很不舒服。

艾尔索普称,事实上,马斯克决定让艾尔索普“没法拥有”自己旗下的汽车。(我们不清楚艾尔索普是否面临着某种形式的终身封杀,或是他拿汽车订单被取消一事夸大其词。)

无论如何,他指控特斯拉的封杀行为,双方都有些小题大做,这件事和上周传开的另一则怪事遥相呼应——据说马斯克 占用 了一辆将交付给客户的 Model S,这可惹火了那位佛罗里达人。(据报道,马斯克把它当做自己的个人汽车使用以测试新版的特斯拉自动驾驶软件。)

在第二件事上,特斯拉做出了道歉,称之为“人为失误”,并表示正“予以处理,以确保不再发生。”

题图来自:NOAH BERGER/AP

翻译:顾秋实

Don’t Mess With Musk

blog comments powered by Disqus