Gotta Go:帮你从尴尬处境中脱身

下一篇文章

火柴人 meme 引爆西方社交网络

切尔西·韩德勒(Chelsea Handler)介绍的这款移动新应用 Gotta Go! 已经在苹果应用商店上架。这个应用很有趣,也很实用,专门设计用来帮助人们从尴尬的处境中脱身——比如糟糕的约会或是无聊的会议。

新应用的推出时间刚好与韩德勒在 Netflix 的新剧首播撞车,韩德勒的新剧《Chelsea Does 已在周末与大家见面。这款应用的制作和设计在该剧第二集的硅谷篇中播出。在该集中,这位对技术不感兴趣的喜剧演员尝试着去了解科技对我们文化和思维的塑造。

该集大部分时间展示的都是韩德勒个人对于科技的抱怨,她抱怨技术如何让人感到困惑,永远无法正常工作。不过她也造访了一些科技公司,有 Netflix、Twitter 和 Wired——Netflix 很有耐心也很好笑的首席执行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)试着向韩德勒解释什么是流媒体。

screenshot1

韩德勒在这集中开的几个玩笑十分平淡——比如,她错把“硅谷”说了成了“硅姑”,之后又用 Gotta Go 应用逃离了之前所提及的某个“糟糕”处境——一堂为孩子们准备的编程课。

这些都不是应该用来取笑硅谷的地方。

韩德勒花了太多时间去批判聪明的孩子都精通技术这样一个事实(一个孩子还将技术学习比喻为学习一门新语言),她没能揭示出硅谷文化中令人讨厌的方面。举个例子,一些科技创业人士的思考与主流用户人群的需求脱节,这种闭门造车应当是韩德勒——加上她对科技产生的挫败感——能够轻易捕捉到的。

尽管如此,韩德勒在打造一款人们真正喜爱的移动应用方面进行得比预期要好。

empathy-map2

韩德勒与总部位于旧金山的软件产品战略、设计和开发公司 Yeti.co合作 开发这个项目。

作为一家与谷歌、高通和阿尔卡特朗讯等公司有过合作研发的公司,Gotta Go 对于 Yeti 来说更像是一个好玩的开发项目——如果你了解 Yeti 董事长托尼·斯尔巴(Tony Scherba)的过去,就知道他也曾为小甜甜布莱尼·斯皮尔斯(Britney Spears)、鲍勃·迪兰(Bob Dylan)、大卫·马修(Dave Matthews)、野兽男孩等音乐名人打造过专属应用和网站。

斯尔巴表示,尽管有关制作该应用的讨论持续了一年之久,但应用的开发只花了几个月的时间。

《Chelsea Does》的剧集中展现了韩德勒与 Yeti 团队讨论应用概念的场景——在其中一场会议上她的表现还不如一个孩子,后者明显比韩德勒懂得更多应用开发的内容。

这也是为了搞笑——让一个孩子来参会!——不过,现实是这个孩子对于产品的功能真的挺有见解,而 Yeti 团队成员几乎没有怎么回应这个小小发言人,相反他们在微笑过后迅速进入后续的问题环节。

不过,韩德勒和 Yeti 团队最后的成果出来却是一款十分小巧聪颖的应用,它可以为用户生成离场借口并且设置短信和电话警报。使用 Gotta Go 时,用户只需点击与所需借口相应的表情符号,将联系人号码加入地址簿,设置好警报就可以了。

之后设置好的借口就会如期而至,是真的会打电话过来并且发短信给用户,这样你可以把这条短信给你的同伴看以便从糟糕的情况中脱身。韩德勒自己甚至还编写了电话内容,告诉你应该跟你的同伴说些什么。(不过说这话时中间最好有一些停顿)

这些提前编好的借口很管用——比如自家车被拖走了或是宠物不见了。更为重要的是,这些借口还可以根据个人情况定制。这一点让这个应用看起来更实用,而不只是一个借助名人炒作的产品而已。

然而,这个产品的概念却不是原创的——市场上早就有可以捏造电话或是短信的应用了,应用商店里可以下载的就有几十个。除此之外,这种帮助你从糟糕境况中脱身的应用最好不要经常用,不然会限制 Gotta Go 的发挥。

不过可惜的是,我们发现登录过程中的验证码环节在测试中有延迟现象。我们等了 15 分钟,然后又试了新的验证码来登录。

screenshot5

话虽如此,大家对 Gotta Go 的推出还是很欢迎的——该应用在周日成为苹果应用商店生活类应用排行榜上的第 14 名,这还要感谢 Netflix 的剧集。据斯尔巴称,现在 Yeti 有着大量来自 Gotta Go 的电话账单。

“因为我们不停的打电话和发短信,现在我们拥有全美最多的电话账单之一,”斯尔巴说道。(Plivo 为该应用提供后端支持)

“我们的电话账单这个周末到达了一个顶峰,我们也开始被运营商所标记,因为我们实在打了太多电话,发送了太多短信。”斯尔巴同时也表示团队正在着手解决这一问题。

Yeti 在打造 Gotta Go 这款应用中所获得的回报更多的是曝光率而非现金流,该公司会在后续使用中继续维护 Gotta Go,但这款应用是否能得到扩展或改进还要看人们的使用情况。

“这是个试验……我们在整件事上采取的是一种顺其自然的方式。这就是为了好玩……我们将看看它是如何在市场上占有一席之地,”斯尔巴说道。

Gotta Go 可在 iTunes 上 免费下载

翻译:曹木

Chelsea Handler’s New App “Gotta Go” Gets You Out Of Awkward Situations

blog comments powered by Disqus