UberRUSH 为大型零售商提供送货当日达服务

下一篇文章

Reddit 官方安卓应用进入测试阶段,iOS 版也即将推出

Uber 旗下的商家快递服务 UberRUSH 现在也为 Nordstrom 和 1800Flowers 等知名大型零售商提供快递服务,并且在下单后数小时内就会发货。

大多数在线零售商的商品在下单后,通常都要经过几天的时间才能送到,不过 Uber 推出了一个私有 API,可以集成到各大零售商的购物体验当中,在数小时内就能够为消费者送货上门。

从 2015 年秋季开始,UberRUSH 就 开始为消费者提供本地订单当日送货服务 ,服务主要面向独立零售商。

不过 Uber 并不是一家会止步于此的公司,现在它开始为更大的连锁零售商提供快递服务,与联邦快递和 UPS 等快递平台展开竞争。

“我们对该产品对本地企业的支持感到兴奋,我们也知道许多公司——以及他们的客户——都希望能更快捷方便地送货,”Uber 在一份涉及这次服务扩张的声明中说。

为能够按时完成送货任务,这家共享搭乘服务巨头使用 SAP 等企业软件平台,并且联手 BergenLogistics 和 TradeGlobal 处理来自 Rebecca Minkoff 和 Cole Haan 等零售商的物流配送。

UberRUSH 还与一些服务初创公司合作,如基于聊天的购物助手 Operator 和购物平台 Curbside,后者可以让消费者先挑选商品,然后在有时间的时候去取货。

这次的新举措可以带来非常有用的功能(至少对我而言),如果有人在参加活动之前发现礼服不合适,那么就可以当天用 UberRUSH 在 Rent-the-Runway 上购买一件更合适的衣服或是同一件礼服的另一个型号。

奇怪的是,UberRUSH 还和餐厅集成,通过连接 RUSH API,餐厅可以用 UberRUSH 送外卖。这样看来,除了已有的许多按需美食初创公司外,Uber 似乎还在和自己竞争。Uber 旗下美食外卖服务 UberEATS 最近宣布 将把服务扩张到美国 10 个城市,并且对 Uber 平台的快速送餐做出承诺。

据 Uber 介绍,许多合作零售商已经开始在旧金山、芝加哥和纽约市进行试点。

何况 Uber 的承诺也很诱人。如果你可以一个下午就收到货,谁还愿意等上几天的时间?(没有人)。

UberRUSH 是联邦快递的致命威胁吗?谁知道呢。不过如果是 Uber 送货的话,至少你就不用等一整天,不停猜测快递员什么时候上门了。

翻译:曹木

UberRUSH Now Delivers The Same Day From Nordstrom, Rent the Runway, Other Big Retail Stores