三星电子发布第四季度财报,同时预计今年利润增长将放缓

下一篇文章

蓝色起源发射二手火箭并成功降落

三星电子 今天在 2015 财年第四季度财报中对投资者表示,由于宏观经济问题和 IT 市场需求疲软,该公司在接下来两个季度的业绩将面临严峻考验。三星电子还表示,它预计 2016 年前六个月的利润将与去年同期持平,但估计利润会在今年下半年恢复增长。

三星电子在一份声明中称:“由于商业环境恶劣及 IT 市场需求放缓,预计一些挑战会在 2016 年继续存在,公司将努力改善下半年的业绩表现。为此,公司将从商用产品套装的季节性强大需求中大量创收,改善零部件业务的产品质量。”

汇率波动就是宏观经济挑战的一种体现, 这个问题也对苹果第四季度财报带来不利影响 。只不过,苹果的财务表现远好于三星电子,第四季度利润再创新高。

三星电子表示,韩元对世界其他主要货币的走强,对公司第三季度业绩起到了推动作用,却在第四季度带来了不利影响,使得三星电子减少了 4000 万亿韩元(约合 3.31 亿美元)的收入。

三星电子第四季度利润也与该公司本月早些时候发布的 指导性预期 相符。第四季度,三星电子运营利润为 6.1 万亿韩元(约合 50.5 亿美元),同比增长 15%,同时营收为 53.3 万亿韩元,同比仅增 1.1%。

三星电子 2015 财年全年运营利润为 26.4 万亿韩元,高于 2014 财年全年 25 万亿韩元的运营利润。

同前几个季度一样,三星电子第四季度手机销售再度因为与其他安卓智能手机厂商的竞争加剧而面临压力,这些厂商也都瞄准了中国和印度这些对智能手机有着强烈需求的市场。第四季度,三星电子移动部门实现盈利 2.23 万亿韩元,环比下降 7.3%。

同以往一样,三星电子半导体业务的表现再度超出了公司其他业务部门,第四季度运营利润 2.8 万亿韩元,好于去年同期的 2.7 万亿韩元。尽管如此,三星电子仍然预计,由于由于季节性原因和 IT 市场需求疲软,今年第一季度公司半导体产品的需求增长可能会放缓。

翻译:皓岳

Samsung Issues Fourth-Quarter Results, Expects Earnings To Slow This Year