微软联合创始人保罗·艾伦的豪华游艇被指破坏珊瑚礁

下一篇文章

连锁药店 Walgreens 暂停使用 Theranos 加州实验室

微软联合创始人保罗•艾伦(Paul Allen)的投资公司 Vulcan 有一个服务领域,目标是“减少我们对环境的影响,尤其是对当地流域和海洋栖息地的影响” 。

因此,当艾伦 300 英尺长的游艇“塔图什号”(Tatoosh)昨天被控在开曼群岛一处被官方列为保护区已有 30 年的区域内破坏了一个珊瑚礁时,你也能想象到 Vulcan 公司有多尴尬。

事发时,艾伦不在船上,但据 Cayman News Service 报道,“塔图什号”的船锚和铁链最近毁坏了大约 14000 平方英尺的珊瑚礁,并破坏了该区域内 80%的珊瑚。

事发之后,Vulcan 公司 发表了一份声明 ,称 1 月 14 日事发当天,“塔图什号”上的船员只是在遵照当地港务局的指示驾驶游艇,而且当船员被潜水员警告锚链“可能已经破坏了这一区域内的珊瑚后,船员立刻自行将游艇驶离该区域,以确保珊瑚礁受到保护”。

声明还称,“Vulcan 公司以及保罗•G·艾伦长久以来一直在负责地开发自然资源,并致力于海洋保护”,讽刺的是,声明中还附上了一个旨在 稳定和恢复珊瑚礁 的研究项目。

目前,当地政府正在继续调查此事。

配备数个直升机升降坪、一个篮球场、一个游泳池、一个电影院以及 35 名船员的“塔图什号”并不是艾伦拥有的唯一一艘游艇。他还拥有一艘更大的游艇,名叫“章鱼号”(Octopus),配备有一个游泳池、两个直升机升降坪、一个电影院、一个篮球场及一个录音棚,其上有 41 个套房,能接待 26 名客人。

Paul Allen’s Yacht Blamed For Destroying Coral Reef