谷歌游戏服务不再关联 Google+

下一篇文章

Apple Pay 即将接入 ATM 机

谷歌正在解绑旗下另一款核心产品与 Google+的关联,在此之前,谷歌已经去除社交网络账号与 Google Play 游戏服务的捆绑。

就目前的情况来看,安卓设备用户需要有一个 Google+账号才能够激活 Play Games 账户,不过 谷歌已表示计划 对旗下注册系统进行大的变革,减少对 Google+的捆绑。Android Developers 博客发布的更新显示,谷歌的新登录系统将不再捆绑社交网络账号。此外,游戏玩家只需在他们的设备上登录一次,而不是像现在每次游戏都要求登录。

谷歌在博文中解释道,此次的精简措施是为了“减少登录时的摩擦和不必要的权限请求,”不过因为此举是 Google+—— 曾经还是这家搜索巨头的核心项目 ——解绑进程中的又一重大成果,所以具有特别意义。去年夏天, 谷歌移除了 Google+与 Youtube 的捆绑 ——这也是许多用户长期要求的结果——而谷歌旗下的图片服务也与该社交网站解绑。

鉴于如今市场上有 将近 15 亿的活跃安卓设备 ,可以想见这种游戏捆绑 Google+的做法催生了多少 Google+账户。即使现在取消捆绑,这些账户也不见得会被关掉,只不过未来的安卓游戏玩家无需再用 Google+来进行设置——这也完全合理,因为大部分由游戏玩家创建的 Google+账户现在也不怎么活跃。

翻译:曹木

Google Decouples Google+ From Its Android Gaming Service