苹果关闭免费 iTunes Radio 电台服务,主推 Apple Music

下一篇文章

IBM 完成对天气公司收购,任命大卫·肯尼担任沃森平台负责人

由广告支持的 iTunes Radio 服务于周五关闭,该服务曾被定位为 Pandora 的竞争对手。正如 TechCrunch 本月早些时候的报道 ,苹果已决定关闭免费的 iTunes Radio 流媒体服务,从而提高付费服务 Apple Music 的用户数。未来,苹果唯一免费的选择是 Beats 1 电台。这是一个由 DJ 主持的电台,而苹果对此的 定位是 “优质免费广播”。

对于尚未付费使用 Apple Music 的人士来说,这意味着将无法再访问数十个专注于不同音乐风格的订制电台,包括近期刚刚推出的 “星球大战”电台

如果希望继续收听这些电台,使用点播流媒体音乐服务,那么用户需要改用 AppleMusic 的付费服务。这一服务单个帐号的价格为每月 9.99 美元,而最多支持 6 个帐号的家庭用户价格为 14.99 美元。

苹果进军点播流媒体音乐服务的计划在开局阶段表现不错,这也证明了苹果平台的潜力。本月早些时候,苹果曾表示,付费用户数已 突破 1000 万 ,高于去年 10 月时的 650 万。这使得 Apple Music 领先于 Pandora。后者的活跃用户数为 7800 万,但只有 390 万是付费用户。

尽管苹果可能放弃了类似 Pandora、由广告支持的广播模式,但 Pandora 也在优化自身服务,以更好地应对 Apple Music。本周,Pandora 发布了一项升级 ,引入了类似 AppleMusic“为你推荐”的个性化推荐功能。

然而,Spoitfy 仍是这一市场的领先者,付费用户数超过 2000 万。

需要指出的是,尽管订制的 iTunes Radio 电台不再免费,但 iTunes 中的“互联网电台”依然存在。

翻译:维金(@LiWei

Free, Ad-Supported iTunes Radio Is No More