亚马逊上架首批支持自动下单补给产品

下一篇文章

设计寿命只有 90 天的机遇号火星探测器迎来了自己的 12 岁生日

家用电器正在变得越来越智能:比如打印机在油墨少的时候会再订购油墨,或者洗衣机会在工作时投放适量的洗衣液,在洗衣液用完之前进行更多补给。亚马逊承诺, 旗下首批支持“Dash 一键补给”的产品设备 会实现上述内容。今天该公司宣布这些设备正式上架销售,包括部分 兄弟牌打印机 、一类 GE 牌洗衣机 和 Gmate 智能血糖监测仪。

在某些情况下,客户已购买的设备可能也支持 亚马逊 Dash 一键补给服务 ,但当时却无法使用这一功能。现在有了支持该服务的打印机、Gmate 设备以及 GE 的洗衣机之后情况有所改变,使用这些产品的用户可以通过官网或官方应用激活 Dash 补给服务,具体情况还要取决于产品制造商对该服务的访问设置。

亚马逊表示,兄弟打印机今天即可使用 Dash 一键补给服务,而其他设备则需要等到本月底。

brotherprinter-_v300287147_

例如,当兄弟打印机在网络中检测打印机碳粉或油墨水平时,客户会收到指示说要在兄弟公司的网站注册才可以进行自动下单。对于那些第一次购买这些打印机的新用户来说,这种注册将会是打印机设置指令的一部分。

当然,油墨补给并不是什么新鲜事——兄弟公司的竞争对手在此之前也一直进行类似尝试,比如惠普公司推出了 惠普“即时油墨”替代服务 。与此同时,爱普生解决这个问题的方式是出售带可重复使用墨水的墨水罐而不是墨盒的打印机(“EcoTank”系列打印机)。

不过,相对于直接从制造商处购买墨水,兄弟新推出的联网打印机可以以你的名义在亚马逊上下单。兄弟公司表示,旗下有超过 45 款产品型号可以即刻兼容亚马逊的服务。

dispatcher-1GE 新款洗衣机的工作方式也是类似。新产品不仅有自带的“智能”技术,能够知道每次该放多少洗衣液并且准确投放,它也知道何时该进行补充购买。亚马逊表示,这种技术不仅仅是基于洗衣次数,还有消费者在相关移动应用中输入的数据。

可以与智能手机连接的 Gmate 智能血糖监测仪也会推出一项功能,在检测试纸和刺血针量少的时候购买更多的试纸和刺血针。

这些公司 此前都宣布 了与亚马逊的合作,只是当时并不清楚支持 Dash 按钮的产品何时可以真正用上亚马逊的自动下单服务。

此外,Dash 一键补给服务此前一直处于内测阶段,直到今天才正式发布。如今这种状态的转变意味着亚马逊的 API 可以广泛使用。亚马逊解释称,想要在自己设备中加入亚马逊这一服务的公司可以访问亚马逊官网,按规定实施更改,包括“使用简单的 HTML 容器和 REST API 调用添加仅仅 10 行代码”。

截止到目前,亚马逊与多个设备制造商宣布了合作协议,包括三星、碧然德(Brita)、奥士达(Oster)、Obe、Petnet、Clever Pet、Sutro、Thync 和希悦尔(Sealed Air)。

今日亚马逊还宣布与惠而浦扩大合作关系,后者曾承诺会将 Dash 一键补给服务集成到旗下 Smart Top Load 洗衣、烘干一体机中。现在惠而浦表示其洗碗机也将支持 Dash 按钮。

洗手液生产商 GOJO 将通过 GOJOSMARTLINK 技术,连接亚马逊 Dash 按钮和 GOJO 的免接触洗手液分配系统。与许多当前支持 Dash 按钮的设备不同——比如智能宠物碗或是洗衣机——免接触分配系统并非供家庭使用。这种为企业客户服务的能力也让亚马逊能够更好地与办公用品公司竞争。

亚马逊 Dash 一键补给服务不只局限于智能机器,让它们给你下订单这么简单,亚马逊还出售带有 SKU 的廉价“Dash”按钮,提供给纸巾、尿布或口香糖等常见居家用品(!!)。当人们按下这类按钮时,会自动生成相应的亚马逊订单。

(我自己买了几个这样的按钮,但我仍然不确定这些东西究竟是可怕还是天才的发明。它们可能会因为故障而不需要按下按钮就开始订购产品,或者它们会逐渐产生自我意识。我想我可能应该是疯了,但是,嘿,不管怎样我需要更多的垃圾袋了。)

亚马逊表示未来还会有更多的设备支持 Dash 按钮,却无法对今年市场上会出现多少这样的设备发表评论。

翻译:曹木

First Amazon Dash-Powered Devices Go Live, Will Automatically Reorder Supplies For You