定制服装销售平台 Teespring 裁员 10%

下一篇文章

第四季每股收益与净营收不及预期,亚马逊股价暴跌 13%

继去年夏天宣布 进行重组 后,定制服装销售平台 Teespring 近日又裁员近 10%,同时完全关闭在普罗维登斯的办事处。Teespring 在此次裁员之前员工总数约为 300 人,但根据我们掌握的信息,并不是所有在普罗维登斯工作的 Teespring 员工都将被裁,有些人可能会被重新安置到 Teespring 旧金山总部、在西雅图新设立的办事处以及在肯塔基州的工厂。但是,许多 Teespring 员工可能仍然会留在普罗维登斯,只是办公地点不一样了。

几个星期前,Teespring 在公司内部会议上宣布了普罗维登斯办事处将关闭的决定。根据 媒体早先的报道 和知情人士透露的消息,在去年夏天重组之前,Teespring 普罗维登斯办事处共有员工 122 人。经过那次重组,普罗维登斯办事处员工在 2015 年 6 月份前后减少至 52 人。如今,这个办事处的人员接近于零。

Teespring 孵化自 Y Combinator,此前获得了安德森-霍洛维茨(Andreessen Horowitz)、Khosla Ventures 等风投的 投资 。得益于 Teespring 的突出表现,普罗维登斯的创业社区才有了一定的知名度。然而,至少根据外界传言判断,Teespring 已有一段时间在普罗维登斯创业社区不太活跃了,结果,这家公司自然不再是本地媒体的关注焦点。

根据我们得到的消息,Teespring 退出罗德岛州并不是因为在当地开展业务的成本巨大,恰恰相反,此举只是为了提升公司的运营效率。由于布朗大学毕业生沃克尔·威廉姆斯(Walker Williams)和埃文·斯蒂特斯-克莱顿(Evan Stites-Clayton)的努力,Teespring 最终创立于普罗维登斯。

Teespring 在确认裁员消息时还告诉我们,该公司希望将资源主要投入到三个方面:工程、市场营销和生产,该公司在旧金山、西雅图和肯塔基州的三个团队分别负责这三块业务。

Teespring 发言人表示,“Teespring 计划关闭在罗德岛州普罗维登斯的办事处。这是我们从去年 6 月份启动的公司重组的最后一个阶段,目前我们已完成了在旧金山、肯塔基州以及西雅图办事处的团队办公地点调整。这也是我们大规模扩大在工程、市场营销和生产等方面投资的举措之一,上述三项业务的团队就在那些地方办公。”

翻译:皓岳

Custom Apparel ShopTeespring Lays Off Staff, Exits Providence