亚洲科技媒体 E27 重组,裁员 50%

下一篇文章

UberRUSH 为大型零售商提供送货当日达服务

今年关于亚洲日渐增多的科技媒体公司的第一条重大新闻出来了:新加坡科技博客 E27 进行重组,一半的员工将离开这家公司。

E27 成立于 2006 年,最为人知的是它一项名为“Echelon”的亚洲科技盛会以及是一个报导亚洲科技新讯的新闻网站。去年,为了发展多元业务并增加对这个科技社区的依附,E27 推出了一个服务 市场 来迎合创业公司的需求。

TechCrunch 从其它与该公司有紧密联系的渠道了解到这次裁员是为了节省成本。E27 在 去年夏天获得了 65 万美元的投资 ,比我们原本以为的年底它可能会获得一笔更大的注资(约 300 万美元)要早。看样子它并没有拿到后面这笔钱。对于公司来说,在可能会有的新一轮融资前去梳理自己的业务及成本并不常见——虽然最近 TrueCaller 在欧洲好像这么干了 ——但 E27 对于融资计划并未做评论。

现在这家公司的活动以及编辑业务将如何用分配的更少资源继续开展下去,还有待观察。

“我们重组是为了变得更精更专,”E27 的首席执行官 Mohan Belani 告诉 TechCrunch。“这个地区一直在发展,我们也是。每一年我们都在学习,参与并成长。我相信继续成长,改变,迭代并参与其中对于保持自己的地位很重要。”

Belani 拒绝透露具体有多少名员工已离开,但 TechCrunch 从多处了解到这一数据接近 20。E27 的首席执行官已确认这次裁员会影响到所有的团队,不仅仅是活动及编辑。

“他们是相互交织在一起并且协同工作的。所以有必要把公司看作一个整体,而不是一个个独立的团队,”Belani 说。

E27 的重构旨在增加其在亚洲科技媒体中的竞争力。就活动及媒体报道而言,TechInAsia 也许是 E27 最大的竞争对手。TechInAsia 去年 刚从 YC 毕业 ,完成了 400 万美元 的融资并做了 许多 业务 变动 。而另外一家雄心勃勃的媒体初创公司 Deal Street Asia 则 获得了未披露金额的融资 ,计划用以创办活动及数据智能服务。

抛开这些为吸引眼球及广告投入的竞争外,有一个担忧是中国(股市)和印度(今年的估价被推翻进行” 重新调整”)的金融市场动荡将会传递给东南亚。恐怕在那些更大市场中投资者的不安情绪会让东南亚的创业公司更难融资并保持理想的估值。而且对于媒体公司而言,这些条件又会对那些为此买单的大事件,投资以及其它服务引起兴趣创造更艰难的环境。

配图来自: ShafiuHussain/Flickr 参照  CC BY 2.0 协议

翻译:李静(@Annabel

Asia Tech Media Startup E27 Lays Off Half Of Team In Restructuring Move