Apple Pay 即将接入 ATM 机

下一篇文章

微软第二财季营收超华尔街预期:得益云计算业务抢眼表现

据接近相关团队的消息人士称,美国银行(Bank Of America)和富国银行(Wells Fargo)都在努力把 Apple Pay 跟他们的 ATM 机进行整合。这两家银行已经派出工程师,花费数月时间在 ATM 机上增加对 Apple Pay 的支持。我已经证实了至少一名工程师的身份,他的公开身份是美国银行的员工。

富国银行 ATM 机业务的主管乔纳森·维利恩(Jonathan Velline)暗示,Apple Pay 将登陆这家银行的 ATM 机。他证实说:“我们一直在开发让我们能够连接数字钱包的技术,以便利用手机的 NFC 技术替代银行卡在 ATM 机上进行交易。目前,我们支持的钱包服务是 Android Pay。”

维利恩继续说:“不过,我们也在考察多种不同的移动钱包,并评估哪一种适合于我们的客户。今年,我们可能会增加对更多移动钱包的支持。我们意识到,我们的客户会使用多种不同类型的钱包产品,或因设备,或因开户银行,或因操作系统,我们将继续在要支持的移动钱包上寻找合适的平衡点。眼下,我们最先支持的是 Android Pay,但这并没有限制我们考虑其他移动钱包。”

当我进一步逼问那是否意味着 Apple Pay 将成为其中一员时,他笑着承认道:“我认为,这是一个不错的评估。”

当被问及自家银行的 ATM 机是否会支持 Apple Pay 时,美国银行的个人银行业务媒体代表贝蒂·里斯(Betty Riess)告诉我,“我们已经启动了多个移动钱包项目……”,暗示 Apple Pay 可能加入其中。

她证实,美国银行“目前正在开发一套新的无卡 ATM 机解决方案。该方案将让客户利用智能手机上的 NFC(近场通信)技术在美国银行的 ATM 机上进行验证并完成交易。我们跟合作方将于 2 月底在硅谷、夏洛特、纽约和波士顿的选定 ATM 上推出该功能,年中会在更大范围内铺开。”《夏洛特观察家报》(The Charlotte Observer)在周三 报道了 这则关于无卡 ATM 机的消息,但其中并没有明确提到 Apple Pay 有份参与。

里斯要求复核报道中她就 Apple Pay 发表的言论,当她因为 ATM 机的事情给我回电时,她的态度更加有所保留:“目前,我们没有证实将跟哪个手机平台进行合作。”就目前来看,iPhone 是美国最流行的手机平台。因此,这一切都符合我们从消息人士处了解到的说法,即美国银行正致力于在自家 ATM 机上支持 Apple Pay。

苹果公司也没有回应我们的置评请求。美国银行和富国银行的竞争对手大通银行(Chase)最近宣布 ,他们将在今年推出无卡 ATM 机。

尽管我们目前还不清楚 ATM 机将如何支持 Apple Pay,但用户很有可能可以在不使用借记卡或信用卡的情况下从 ATM 机上取款。当某个人丢失或忘了带自己的钱包或银行卡时,这项功能就显得特别有用。

用户很有可能要用手机接触 ATM 的 NFC 感应区,从而在手机屏幕上弹出一个输入密码或扫描指纹的界面。一旦完成验证,用户就能使用某些 ATM 机功能,就像插入银行卡并输入密码一样。

此外,支持 Apple Pay 或许还可以让银行防止欺诈行为,从而减少资金损失。跟复制一部 iPhone 相比,复制信用卡要容易得多。Apple Pay 可以被设定为需要扫描指纹,而这是 ATM 机所不提供的。Apple Pay 也可以设置很长和很复杂的密码,而借记卡只是使用简单的 4 位数字密码。

最重要的是,Apple Pay 将让盗刷设备没有用武之地。犯罪分子把这些设备安装在 ATM 机上面,然后盗取用户所刷卡片的信息。切换到 NFC 和移动手机将防止出现这种情况,因为用户不需要用到银行卡。

这些反欺诈方面的激励以及消费者对使用 NFC 技术取钱便捷性的兴趣,可能促使银行争相提供对 Apple Pay 的支持。

图片来源:ALEX/FLICKR,按照 CC BY 2.0 协议授权

翻译:王灿均(@何无鱼

Apple Pay Is Coming To ATMs From Bank Of America And Wells Fargo