通用推出汽车分享服务 Maven:每小时最低收费 6 美元

下一篇文章

比特币的承诺已经成为泡影了吗?

通用汽车 又采取了一个新的举措,以进一步开拓下一代交通服务市场。该公司今天宣布推出一个名为“Maven”的新项目,这个项目将整合通用汽车在汽车分享服务领域的各项努力,同时创建一个 40 人的团队以打造更多的汽车分享服务。这个团队的成员有的来自于汽车技术行业,有的则是从谷歌、Zipcar 和 Sidecar 等公司挖来的。

大家可能还记得,Maven 的名称和概念最早是在几天前浮出水面的,当时 彭博社报道称 通用汽车已经从 Uber 竞争对手 Sidecar 那里收购了多项资产,并挖来一些员工。

通用汽车裁丹·阿曼(Dan Ammann)周三在一个记者招待会表示:“人们想要充分利用拼车、汽车分享这样全新的服务形式,在这种情况下,我们看到消费者行为正在发生显著变化。由于这些变化,我们看到了巨大的商机,同时也希望我们能处于这一市场的最前沿。”

Maven 项目将整合通用汽车的多种服务,其中包括正在密歇根州安阿伯市测试的汽车分享服务、一项最初在纽约启动、现已扩大至芝加哥的 服务(向居民区提供二手车服务)、在德国提供的 P2P 汽车分享服务,以及通用汽车在美国、欧洲和中国的大学校园开展的服务(旨在测试更多新理念)。

阿曼称,这些项目提供的汽车分享服务最低收费为每小时 6 美元。此外,通用汽车的汽车分享服务将加入许多有趣的科技元素。例如,在安阿伯市,通用汽车将主要依赖于互联汽车系统,这样,无论你走到哪里,你的音乐和其他偏好都“如影随形”,即便汽车正在供别人使用,这主要得益于通用汽车自家 OnStar 导航、呼叫和安全服务,以及苹果 CarPlay 和 Android Auto 等智能车载服务。

通用汽车“城市出行项目”(Urban Mobility Programs)副总裁朱莉娅·斯泰尼(Julia Steyn)说:“我们认为,重要的是,让乘客和顾客双方都觉得汽车分享体验就像是开自己车一样。”她还指出,在安阿伯市的汽车分享测试项目中,通用汽车会将 WhatsApp 作为客户服务工具,从客户那里获取问题反馈,接受他们的提问。Facebook 已经确认,这并不是 WhatsApp 新的企业服务 的试点项目——Facebook 在本周推出了这个项目。

阿曼和斯泰尼均不愿透露通用汽车打算在 Maven 项目上投入多少钱,但二人表示这不仅仅是一个“登月计划”。阿曼在谈到这种项目对汽车行业的颠覆时说:“这更多是机遇而非威胁,我们将 Maven 看作是一个商业机遇。”

据悉,Maven 汽车分享服务将可以让顾客获得高度个性化的按需出行服务。Maven 将向密歇根州的安阿伯市提供汽车分享服务,最初主要为密歇根大学的学生和教职工服务。通用汽车的汽车分享服务将遍及全市 21 个停车场。这种服务还将于今年晚些时候在美国主要的城市地区上线。

汽车和交通服务行业目前的确正处于重大转型期。在汽车行业,我们看到使用汽油的传统汽车正在向采用电力这样的替代能源的汽车转变,同时汽车与互联网之间的联系越来越紧密,甚至到了自动驾驶的地步。

与此同时,我们使用汽车的方式也在发生着改变,Uber 等公司正在抬高服务门槛,那就是为我们开车的人能在多大程度上满足我们的用车需要;而 Zipcar 等公司则提出了一个新的问题,即想要开车的人是否真的需要购买自己的汽车。这些趋势对汽车厂商既是挑战,也是机遇。

通用汽车公司已采取了一系列举措,加速在上述几个领域的发展。该公司在这个月发布了全新的纯电动汽车—— ChevyBolt,同时向 Uber 的另一个竞争对手 Lyft注资 5 亿美元 。根据这项投资协议,两家公司还计划携手推出自动驾驶汽车服务。

General Motors’ new car-sharing service, Maven, will provide customers access to highly personalized, on-demand mobility services. Maven will offer its car-sharing program in Ann Arbor, Michigan, initially focusing on serving faculty and students at the University of Michigan. GM vehicles will be available at 21 spots across the city. Additional city-based programs will launch in major U.S. metropolitan areas later this year. (Photo by John F. Martin for General Motors)

阿曼说,与 Lyft 达成的交易既不会与 Maven 产生冲突,也不会让 Lyft 成为 Maven 的竞争对手,他甚至谈到了通用汽车对待 Maven 项目与其他两个项目的不同之处。

他说:“当我们谈论拼车服务时,我们其实就是在讨论与 Lyft 有关的业务:你自己是乘客,有人给你开车。汽车分享则是,你在短期内租辆车,而且还是自己开。Maven 便是汽车分享服务,不同于拼车业务。”

以下是 Maven 迄今所包括的几项服务:

城市 :Maven 项目将在安阿伯市覆盖 10 万受众,最初只是面向密歇根大学的师生服务。通用汽车表示,一开始,该公司的车辆将停在安阿伯全市 21 个停车场里,而这个项目在今年还将扩大到美国更多的城市。

“Maven 用户会体验智能手机与车辆的无缝整合,而且他们全程都不需要钥匙。Maven 用户可通过手机应用,按照地点或汽车类型来搜索和预订车辆,用智能手机打开车锁。该应用还支持远程功能,比如说启动汽车、控制暖风和空调等等。通过 Apple CarPlay、Android Auto、OnStar、SiriusXM 无线电和 4GLTE 等服务,乘客可以将它们的数字生活融入到车辆中。每辆车由于具有汽车分享的便捷性,让乘客有一种主人般的体验。”

居民区 :通用汽车表示,今年第一季度,Maven 将与麦哲伦开发集团(Magellan Development Group)合作,推出针对芝加哥居民的汽车分享服务,同时还将携手 Stonehenge Partners 在纽约市扩大现有的汽车分享服务。这样,住在公寓大楼内的居民就可以根据实际需要预订车辆,选择地点更好的停车位置。这两个项目将向总计超过 5000 名居民提供这种服务。

P2P:世界上现有的 P2P 项目包括德国的 CarUnity P2P 汽车分享服务。通用汽车表示,自 2015 年中 CarUnity 上线以来,这项服务在法兰克福和柏林两座城市的注册用户数量已接近 1 万人。这可是一个有助于通用汽车战胜当前困难的机遇,即生活在城区的人并不经常使用汽车——斯泰尼今天指出,汽车在 96%的时间里是闲置不用的——因此,这是一个吸引人们使用汽车的途径。

校园 :通用汽车正在美国、德国和中国等国大学校园里实施多个项目,旨在改进和测试 Maven 未来的商用服务。

翻译:皓岳

GM Unveils Maven, Its Big New Play In Car-Sharing Services

blog comments powered by Disqus