Uber 计划收集行程中的超速行为

下一篇文章

VMware 裁员 800 人

我们都曾遇到过开车火急火燎的 Uber 司机。在行程结束、付款下车后,Uber 应用会让你评价此次乘车体验。通常来说,这是你表达担忧的绝佳机会,不过在你意见强烈时,Uber 公司会综合司机的反馈来做出对各方公平的处理。

为了查清真相,今天 Uber 宣布,该公司正启用一个测试项目,通过司机智能手机陀螺仪的数据来采集行程相关信息。无论是检查行程中司机是否查看手机过于频繁,或是测量车速,Uber 认为此举能够帮助它们评估哪些司机得到了公正的评价,哪些司机让乘客体验糟糕。

Uber 在日志中 详细阐述 了这项政策:

如果评价较差,我们会询问原因。可能是司机对刁蛮乘客态度反感。或者是乘客觉得司机开得太快。无论是哪种,我们都需要核对实际情况。最重要的,是要询问司机乘客双方。不过,更先进的技术能够让我们更加接近真相。

现在,这项技术显然有着比核实客户满意度更加深远的应用场景。Uber 实际上可以借此更好地利用大数据的力量,了解司机在不同区域的不同驾驶方式。

该公司表示,采集这类数据对于安全有着显而易见的益处——鉴别超速司机变得更加容易。如果 Uber 能够获取某区域司机的平均行驶速度,再将行驶速度明显超出、且收到一些差评的司机与之进行交叉对比,那么 Uber 就有更加充足的证据与司机谈话,要求他们改变驾驶习惯时也更为透明。

超速驾驶关系重大,Uber 想办法监测到司机的行驶速度这一点非常重要——即使这些司机都是独立承包商,Uber 不需要替他们付超速罚单。

翻译:顾秋实

UberUsing Smartphone Gyrometer Data To Monitor Speeding Drivers

blog comments powered by Disqus