为了丰富 Moments 的内容,Twitter 推出多个大 V 专属应用

下一篇文章

人工智能与计算机科学先驱马文·明斯基病逝,终年 88 岁

Twitter 一直以来都很强调名人用户的作用,但是这些名人经常都不能很好地发挥自己的影响力。Twitter 现在准备为自己的一线名人用户提供更好的工具,希望帮助他们与粉丝进行互动和推广个人品牌标签。这对于 Twitter 整体而言是一件好事,不过尤其能够为 Moments 栏目带来更多的关注。

我在本周较早前采访了 Twitter 的产品管理总监金恩·卡姆达(Jinen Kamdar),期间我们谈论到了 Twitter 最近面向名人用户提供的一系列应用。在我的提问之下,卡姆达还详细分析了名人用户在 Twitter 上的影响力,尤其是针对 Moments 而言。

虽然这些应用目前只提供给几百位名人用户和他们的运营团队使用,但是卡姆达表示 Twitter 准备不断扩大这些应用的使用范围。

更好用的“AMA”

Twitter 为名人用户和他们的粉丝提供了更加紧密的互动方式,但由于 Twitter 采用的是嵌套式回复的视觉效果,因此其他用户需要密切关注名人的时间线才能看到他们与粉丝之间的互动。全新推出的“Twitter Q&A”应用可以帮助卡戴珊和贾斯汀·比伯等明星更轻松地与粉丝进行互动,同时也让普通用户可以用一种更有趣的方式来观看这些互动。

下面是来自 《星球大战:原力觉醒》电影宣传活动 的一个例子,我们可以看到这些新内容是如何在 Moments 中呈现的。

在这款应用中,名人和他们的团队可以轻松筛选海量推文,而且还可以标记出需要明星亲自回应的问题。这款应用还有一个非常棒的功能,在每次问答环节结束以后,应用都会向名人展示一个类似于计分表的东西,他们在上面可以看到自己的粉丝增长数量和的推文传播范围。

而用户在应用中看到的是一系列编排紧凑的视频和文字回应,这些内容形成了一种轻量、容易理解和有趣的多媒体体验。

Twitter 专属的自拍应用

Twitter 的名人账户会发表海量的新闻照片和视频内容,它们在经过截图和重新上传之后就变成了不同网站上的独家“新闻”。

为了向名人用户提供更好的拍摄体验,同时确保他们发布在 Twitter 的多媒体内容可以带有他们独特的视觉风格,Twitter 开发了“Twitter Camera”应用。

这款应用(借鉴了 Snapchat 的部分功能)可以让名人在照片上加入自己的标签和 Twitter 头像。它还支持在照片上添加多种 emoji 风格的图案。个人风格越突出的照片越能展现名人的魅力。

这种内容非常适合出现在 Moments 上面,特别是现在明星们已经相当于各大颁奖典礼的内部记者,比如他们会在在金球奖或青少年选择奖上为粉丝带来颁奖典礼的幕后趣闻。

为了增强这些内容的趣味性,Twitter 还推出了第三款独立应用“Twitter Challenger”,名人们会根据应用的提示完成一些挑战,比如现场跳一段舞或者回答一个问题。

卡姆达向我表示,这款应用基本上是新版的 Twitter Mirror 应用,后者是一款专门用于颁奖礼等活动的自拍应用,它可以向 Twitter 提供大量的精彩内容。Challenger 在这种形式下加入了问答的内容,让名人们除了摆造型以外还可以与粉丝进行交流。

丰富 Moments 的内容

Twitter 的出现造就了一个社交媒体名人群体。有想法和有魅力的年轻人已经利用这个平台建立起自己的青少年粉丝群体,并通过各种各样的产品代言获取了真正的收入。

世界各地的运动员、艺人、政府官员和“真正的”名人也可以利用同样的平台来表达自己的声音和公众形象。卡姆达希望这些工具可以让名人们更容易地做出最终呈现在 Moments 上的精彩内容。

“我们鼓励名人合作伙伴发表一些真正丰富、独特和发自内心的内容。他们知道如果自己能够做到这些的话就有可能会登上 Moments,我们所做的是为他们提供一些工具,让他们更容易做到这点。”卡姆达告诉我。

Moments 所呈现的内容更多是来自认证用户的第一手事件信息。如果名人用户可以用更灵活的方式与粉丝和普通用户进行互动,他们会为带来 Moments 一定程度的互动性,这是它一直以来所缺乏的东西。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Twitter’s Latest Dedicated Celebrity Apps Supercharge Moments