Twitter 离职记:盘点历年从 Twitter 出走的高管

下一篇文章

第一财季苹果大中华区营收 183.7 亿美元:同比增 14%

在上 周日 ,Twitter 首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)宣布有一批高管即将离开 Twitter。随着公司规模不断壮大,Twitter 也在不断尝试寻找自己的定位,因此高管离职对 Twitter 来说也不是什么新鲜事了。在发展路线变动时公司的管理层很多时候也会跟着发生变化。下面是近年来从 Twitter 离职的一些高管。

screen-shot-2016-01-25-at-12-26-08-pm

迈克尔·希佩伊(Michael Sippey)

离职时间:2014 年 1 月

希佩伊是最早从 Twitter 离职的高管之一,也是从 Twitter 离职的三位产品负责人之一。希佩伊的离职也许预示了 Twitter 后来面临的产品挑战。随着 Twitter 用户规模不断扩大,Twitter 不断尝试定义自己,这也就形成了 Twitter 至今还未解决的产品问题。

fry1

克里斯·弗莱(Chris Fry)

离职时间:2014 年 5 月

在亚历克斯·罗特尓(Alex Roetter)之前担任 Twitter 工程负责人的是克里斯·弗莱。尽管 Twitter 的产品一直存在问题,但近几年来 Twitter 网站出错的频率越来越低,这表明工程部门在 Twitter 定义自己的过程中扮演了越来越重要的角色。

 

Ali Rowghani, chief operating officer of Twitter Inc., listens during a panel discussion at the National Cable and Telecommunications Association (NCTA) Cable Show in Washington, D.C., U.S., on Monday, June 10, 2013. The Cable Show is expected to bring in more than 10,000 attendees with 286 companies on the exhibit floor. Photographer: Andrew Harrer/Bloomberg via Getty Images 阿里·罗哈尼(Ali Rowghani)

离职时间:2014 年 6 月

Twitter 一度面临用户增长乏力的问题。这导致了 Twitter 高管层的首次大动荡:实任 Twitter 首席运营官的阿里·罗哈尼离职。直到 Twitter 联合创始人杰克·多西被任命为新任 Twitter 首席执行官,Twitter 才任命亚当·贝恩(Adam Bain)为新任首席运营官。

克洛伊·斯拉登(Chloe Sladden)

离职时间:2014 年 6 月 5hqescad

斯拉登在 Twitter 首席运营官阿里·罗哈尼离职后也离开了 Twitter。在离职前,他担任 Twitter 媒体业务负责人。在克洛伊·斯拉登离职后,凯蒂·雅克布斯-斯坦顿(Katie Jacobs Stanton)接过了这一职位。

丹尼尔·格拉夫(Daniel Graf)

离职时间:2014 年 12 月

NEW YORK, NY - MAY 21:  Daniel Graf accepts a Webby award for Google Maps for Iphone at the 17th Annual Webby Awards at Cipriani Wall Street on May 21, 2013 in New York City.  (Photo by Bryan Bedder/Getty Images for The Webby Awards)

格拉夫是任期最短的 Twitter 产品负责人,格拉夫只在 Twitter 干了六个月。在加入 Twitter 之前,格拉夫是谷歌地图团队的负责人。尽管这是一次高端人才的聘用,但 Twitter 在打造自己产品中所面临的挑战意味着公司需要不断修正自己的路线图,而这又通常会导致公司高管的人事变动。

迪克·科斯特罗(Dick Costolo)

离职时间:2015 年 6 月

9709933515_cd61d49dd2_o

在试图定义 Twitter 数年后,最终证明这个挑战的难度实在太大,这不可避免地需要对 Twitter 公司的最高层进行换血。前 Twitter 首席执行官迪克·科斯特罗选择在去年 6 月下台,将手中的权力重新交给 Twitter 联合创始人杰克·多西。公司这么做似乎是希望在杰克·多西的带领下,Twitter 能解决自己面临的产品挑战。公司路线图经常变,领导公司沿着路线图前进的高管们的位子也经常坐不稳。

克里斯蒂安·奥斯特林(Christian Oestlien)

离职时间:2015 年 7 月

uhccdyxp

克里斯蒂安·奥斯特林是和托德·杰克逊同时从 Twitter 离职的。奥斯特林在 Twitter 时负责用户增长,这个问题 Twitter 到现在都还没有完全解决。在离开 Twitter 后,奥斯特林加入了 YouTube。

托德·杰克逊(Todd Jackson)

离职时间:2015 年 7 月

3fa7f9bee28bf62aa61923c093b60ef6

托德·杰克逊是随着原公司智能安卓锁屏应用 Cover 被 Twitter 收购而加入的 Twitter。在离职前,杰克逊负责 Twitter 的内容和发现业务。这以业务是 Twitter 产品的关键组成部分,能帮助 Twitter 用户找到最有意思的内容。在离职后杰克逊加入了 Dropbox 担任负责产品的高级副总裁。

加布里埃尔·斯特里克(Gabriel Stricker)

离职时间:2015 年 7 月

gs_bw_0

前 Twitter 媒体联络负责人加布里埃尔·斯特里克在 Twitter 工作了大约 3 年,在工作期间,他还负责过 Twitter 的媒体业务一段时间。在去年 7 月离职后,他在 12 月重新加入了谷歌,负责谷歌光纤项目的媒体联络工作。

阿卡什·格而格(Akash Garg)

离职时间:2015 年 9 月

screen-shot-2016-01-25-at-12-19-31-pm

在离职前,阿卡什·格而格担任的是 Twitter 工程、增长和国际化团队高级主管。从前面的话中,你就应该能想象得出他在 Twitter 路线图中的位置。在离开 Twitter 加入 Uber 之前,他在 Twitter 做了四年时间。

凯文·威尔(Kevin Weil)

离职时间:2016 年 1 月

NEW YORK, NY - APRIL 30:  Ads: Your Eyeballs Are Money: panel member Kevin Weil speaks onstage at the TechCrunch Disrupt NY 2013 at The Manhattan Center on April 30, 2013 in New York City.  (Photo by Brian Ach/Getty Images  for TechCrunch)

在丹尼尔·格拉夫离职后,凯文·威尔接过了 Twitter 的产品运营事务。即便是在威尔任期内 Twitter 都在试图找到正确的产品方向,以便重新激活其用户增长。凯文·威尔是过去几年中从 Twitter 离职的第三位产品负责人。

亚历克斯·罗特尓

离职时间:2016 年 1 月

roetter1

在 Twitter 首席运营官阿里·罗哈尼离职后,亚历克斯·罗特尓是 Twitter 离职级别最高的管理人员之一。作为 Twitter 的工程运营负责人,罗特尓的职责包括让在任何时间登录 Twitter 的人都能看到与自己有关的重要内容。罗特尓还是因多元化问题而从 Twitter 离职的工程经理莱斯利·麦莉(Leslie Miley)事件的中心人物。他在事件发生两天后进行了回应。

凯蒂·雅克布斯-斯坦顿

离职时间:2016 年 1 月

WEST HOLLYWOOD, CA - SEPTEMBER 20:  Twitter Head of International Strategy Katie Jacob Stanton attends the #TGIT premiere event hosted by Twitter at Palihouse Holloway on September 20, 2014 in West Hollywood, California.  (Photo by Jason LaVeris/FilmMagic)

作为上 周日 宣布从 Twitter 离职的高管之一,凯蒂·雅克布斯-斯坦顿最开始负责 Twitter 的国际化和商业战略,后来又接管了 Twitter 的媒体事务。

杰森·托夫(Jason Toff)

离职时间:2016 年 1 月

o18c4-ic

杰森·托夫在离开 Twitter 之前是 Vine 的总经理。他表示自己将加入谷歌从事虚拟现实方面的业务。

斯基普·希伯(Skip Schipper)

离职时间:2016 年 1 月

ss_bw_new

在离职前,斯基普·希伯负责 Twitter 的人力资源事务。Twitter 的高管变动如此剧烈,很显然希伯的职位在保证 Twitter 正常运转中扮演了至关重要的角色。

我们是不是错过了某位高管?

当然这只是一小份 Twitter 离职人员名单。随着公司壮大和方向挑战,高管离职也很普遍,但有可能我们忽视了某位重要高管从 Twitter 离职的消息。如果你觉得我们没有提及哪位离职的 Twitter 高管,请留言告诉我们!

A Brief History Of Twitter’s Executive Departures

blog comments powered by Disqus