第四季度营收再创新高,Facebook 股价大涨 12%

下一篇文章

谷歌 Cardboard 出货量超 500 万

Facebook 股价今天大幅上涨,在发布了第四季度财报以后,该公司股价盘中一度大涨 13%。

Facebook 股价今天为何会大涨呢?原因是该公司第四季度业绩远超分析师预期。Facebook 当季营收为 58.41 亿美元,合每股收益 0.79 美元,而华尔街分析师之前预计 Facebook 当季营收为 53.7 亿美元,合每股收益 0.68 美元。

Facebook 还发布了最新的运营数据,称其用户每天观看视频的总时长达到 1 亿小时。Facebook 80%的广告业务收入来自于移动设备。Facebook 第四季度业绩之所以如此靓丽,部分原因是该公司在海外市场的变现努力取得了重大成功。在此之前,Facebook 在海外市场的开拓上一直表现不佳。

股价上涨对 Facebook 来说具有多重利好,其中一个重要利好是,能保持员工高涨的士气,帮助 Facebook 吸引新鲜血液。arpu

Facebook 目前正与世界上最大的几家科技企业竞争,其本身的市值已经超过 2000 亿美元。随着 Facebook 寻求继续对产品进行升级,让世界上所有的人都能上网,因此其股价表现出色至少有助于吸引人才。

与苹果一样,Facebook 的首席财务官也表示,汇率波动对公司营收造成了一定的冲击——这其实也是当前许多公司面临的一个普遍问题——但看起来,宏观经济疲软似乎并未给 Facebook 带来太大影响。

所以,所有这一切对 Facebook 来说都是好消息。尽管 Square、Twitter 和苹果等许多科技公司的股价都出现了下跌,但 Facebook 的股价却一枝独秀,给投资者带来了回报——投资者越来越希望科技企业可以尽快带给他们金钱上的回报,而不是简单的增长。

实际上,Facebook 用户数量增长得并不是太多,只是该公司的“商业化引擎”在不断得到改善;此外,Facebook 还采取了多项措施,让互联网接入服务覆盖世界上还没有上网的人群,从而扩大它可以从中创收的用户群。其他一些公司都先专注于用户增长,然后再考虑变现,但 Facebook 的侧重点始终是改善其广告产品的质量——到目前为止,这家公司的努力看起来正在取得成功。

题图来源:布莱斯·德尔宾(BRYCEDURBIN)

翻译:皓岳

Facebook Spikes 12% After Smashing Q4 Earnings