更快更稳定!谷歌发布新版 Chrome for iOS

下一篇文章

第四季度营收再创新高,Facebook 股价大涨 12%

周三,谷歌 发布 了新版 Chromefor iOS,承诺比之前版本更快更稳定。

据谷歌称,Chrome 48 for iOS 现在崩溃的机率比旧版减少了 70%,而且浏览器的反应速度更快了。此外,JavaScript 的执行速度也得到显著提升。

直到最近,谷歌仍在使用苹果的 UIWebKit 框架。尽管该框架可以让应用渲染网页(这正是谷歌 Chrome 浏览器所做的事情),但它(出于安全原因)使用了沙盒机制,而 JavaScript 的性能在这种模式下也特别受影响。pngbase645cbfb54d8caf289e

现在,谷歌已经切换到 WKWebView,这是苹果在 iOS 8 中引入的新组件。iOS 8 不是最新系统已经有一段时间了,但谷歌 指出 ,向 WKWebView 的迁移“带来了重大挑战”。具体来说,谷歌提到,新框架没有直接管理 cookies 和表单的功能,处理 SSL 也有问题。iOS 9 解决了一些问题,现在谷歌的 Chrome 团队准备好正式切换到新框架。

得益于切换到新框架,新版 Chrome for iOS 不仅速度更快,而且更加稳定了——甚至在一个页面崩溃的时候,应用本身也不会连带崩溃了。相反,应用现在只会显示一个错误页面,就像在桌面端一样。

减少浏览器崩溃的机率当然很不错,与此同时,新版 Chrome for iOS 现在的 JavaScript 运行速度也变快了,在页面之间进行切换发生重载的情况变少了。谷歌还表示,滚动浏览应该会变得更快更敏捷。

screen-shot-2016-01-21-at-10-51-51-am

翻译:王灿均(@何无鱼

Chrome For iOS Is Now Faster And Crashes 70% Less Often

blog comments powered by Disqus