谷歌 Cardboard 出货量超 500 万

下一篇文章

谷歌针对 Android Pay 用户测试奖励项目“Tap 10”

谷歌虚拟现实部门新任副总裁 克莱·巴沃尔(Clay Bavor)在公司的 博客文章 中给出了有关谷歌 Cardboard 项目的一些数据。从 最近的举措 来看,此时的谷歌已经很明确会进一步加强虚拟现实和增强现实方面的硬件开发,而现在公布这些数据也令人关注。

不管怎么说,19 个月前谷歌推出了这个虚拟现实项目,为大家提供了最基本的虚拟现实观看体验,如今谷歌决定花些时间回顾一下这个项目。

亮点:

谷歌的 Cardboard 设备在全球的发货量已经超过 500 万台。这些设备形状、大小各异,有《纽约时报》版、《星球大战》版、美泰版的 Cardboard 等。谷歌凭借这款在各方面已成标志性产品的设备一方面给人们带来惊喜,另一方面也有效涉足虚拟现实场景。

另一个里程碑标志是,现在与该设备兼容的虚拟现实应用下载量已超过 2500 万次,而这还仅仅是来自 Google Play 商店的统计。谷歌在虚拟现实领域的第一次发力更像是一个体验的推动者,而不是去提供体验,未来我们会看到这有所变化,但目前来看,这种行为还是成功达成了它的目标。

另一个有趣的统计数据显示,用户在 YouTube 上通过 Cardboard 观看模式所观看的虚拟现实视频将近 35 万小时。这个数据未来肯定还会增长:YouTube 刚刚聘请了虚拟现实技术公司 Jaunt 的一名前高管 作为其“全球虚拟现实传道者”。和虚拟现实视频类似,用户通过 CardboardCamera 创建的虚拟现实照片数量接近 75 万张。

或许谷歌现在做得最好的事情之一就是虚拟现实教育。目前,谷歌表示已有 50 万名学生体验过了虚拟现实旅行,以后这类课堂上的虚拟现实体验不会少。

未来 Cardboard 会有什么样的作为就让我们拭目以待,而更重要的是 Cardboard 在帮助谷歌打造成熟的虚拟现实体验的过程中会处于何种地位,而这种体验有可能是基于谷歌自己研发的虚拟现实硬件。

翻译: 曹木

5 Million Google Cardboard VR Viewers Have Shipped

blog comments powered by Disqus