凯文·史派西:科技公司将效仿 Netflix 进入媒体业

下一篇文章

微软将向非盈利组织提供价值 10 亿美元的云计算资源

凯文·史派西(Kevin Spacey)今日作客 TechCrunch 在达沃斯论坛的演播室 ,我们就他对于科技界的关注提了一些问题。

这是凯文参加达沃斯世界经济论坛的第一年,而他出席本届论坛的部分原因是由于他同时也是网络 安全公司 Wisekey 的投资人 ,而 Wisekey 则在本届论坛上向大公司介绍他们的解决方案。

当我问他对网络安全是否真的感兴趣时,他回答说:“我一直都对网络空间着迷,而现在我还是 Relativity Studios 的主席 ,受到去年 索尼被黑事件的影响 ,在我这个位置上的任何人以及任何企业都应当小心谨慎……所以我才来到这里,和那些安全专家进行交流,他们知道如何为你的 IP 和内容建立保护墙。这只是出于谨慎。”

凯文因电视剧《纸牌屋》获得了巨大成功,这部电视剧由 Netflix 出资制作,而这家在线流媒体视频提供商最近也在 全球扩大了版图

凯文提到,现在人们不一定非要在洛杉矶或是好莱坞才能获得关注,成为明星,如今明星可以在网络中被发掘。此外,他认为科技公司会在内容领域有更多的作为。

“往后几年,硅谷会更多地参与到内容行业中来。如果一家大型科技公司要收购一家内容工作室,我也不会吃惊……几年前,我就是这么看待雅虎、谷歌以及 Netflix 的。那些赚了很多钱的科技公司同时也是娱乐行业的门户网站……如果他们想要完善产业链,就必须要在内容上更深入,所以当 Netflix 涉足其中时,我一点也不意外。”凯文说道。

翻译:曹木

At Davos, Kevin Spacey Predicts That Tech Firms Will Follow Netflix Into Media

blog comments powered by Disqus