ISIS 自己开发了一款加密通信应用

下一篇文章

OurMix:一款恰到好处的社交音乐发现应用

封堵是没有用的,在被 WhatsApp、Telegram 和其他消息应用封杀后,恐怖分子正在采用新的 Android 应用去通信。这款加密聊天应用名为 Alrawi,其技术会导致政府和信息安全机构更难刺探恐怖分子的计划。反恐网络 Ghost Security Group 最先发现了这一应用。根据《财富》杂志的 报道 ,该组织此前标记出了 Telegram 上 ISIS 成员的通信。

尽管安全性不及 WhatsApp 和 Telegram,但这款应用也可以帮助用户避免通信内容被拦截。由于 Alrawi 的背后没有一家知名公司,因此也没有任何人可以阻止 ISIS 使用这一应用。

Alrawi 无法通过谷歌 Play 下载,用户只能通过其他渠道去下载安装。这带来了一个问题,即在对抗恐怖主义的过程中,移动平台有多大的意愿。

苹果和谷歌可以很容易地在官方应用商店中封杀宣传暴力活动的应用,但它们是否愿意采取进一步措施,直接阻止恐怖分子使用它们的平台?

翻译:维金(@Li Wei

ISIS Has Its Own Encrypted Chat App