宝马 MINI 团队与 HAX 合作创办纽约加速器,专注于智能城市技术 

下一篇文章

即使站在云计算风口,这家入华不久的高大上外企也将裁员

未来的城市会是什么样?有越来越多的新技术涌现出来,帮助未来的城市居民共享更多资源,降低成本和沟通。宝马的 MINI 团队也希望能走在这一运动的前沿。

这也是 MINI 团队宣布和硬件加速器 HAX 合作建立智能城市技术加速器 Urban-X 的原因。

HAX 负责人西里尔·埃博斯威乐(Cyril Ebersweller)告诉 TechCrunch:“我们想要在城市中试验一些东西,我们觉得这很好玩。” 

HAX 在深圳和旧金山都有办公室,专注于服务硬件初创公司。而新的 Urban-X 加速器则位于纽约,将结合硬件和软件,为城市提供解决方案。

在加速器内再建另一个加速器多少有点让人不解,但埃博斯威乐认为这可以更专注于服务智能城市初创公司,而这并不是 HAX 的重点关注领域。

那么 MINI 团队在其中又起着什么作用呢?宝马 MINI 可以成为联系城市和城市居民的纽带。

MINI 团队影响力投资负责人艾斯特·巴妮(Esther Bahne)说道:“在上世纪 50 年代时,城市是围绕着汽车而建立的。而未来的城市也需要围绕汽车来专门制造的产品和服务。无人驾驶和拼车只是将改变我们与环境和彼此互动的诸多革命之一。城市就像操作系统一样,可以在其中插入服务;城市将成为实现梦想的平台。MINI 团队希望在这一过程中扮演积极角色,帮助建立更加适合居住、令人愉悦的城市。”

宝马 MINI 和其他汽车制造商不得不顺应形势。上周举办的 CES 大会上展示了不少全电动原型汽车,而无人驾驶汽车也是本周举办的底特律汽车博览会的关注热点。宝马公司也不再仅仅关注汽车销量,而是和 P2P 拼车平台 DriveNow 合作。DriveNow 目前在北美和欧洲的多个城市提供服务。

美国政府也已经开始思考未来的智能城市。美国交通部最近推出了奖金达 4000 万美元的智能城市挑战活动,以帮助城市运用创新观念在城市环境中连结交通资产。

对于参加 Urban-X 加速器为期 3 个月的培训项目的初创公司,MINI 团队和 HAX 将投资 6 万美元入股,并可能会进一步投资。

巴妮表示道:“如果我们看到令人激动的团队,其开发的产品和服务符合宝马 MINI 的战略需要,我们肯定会跟进投资。”

Urban-X 的首个培训项目将在 2016 年 3 月开始,现在该项目已经开放申请。感兴趣的公司可以在 urban-x.com 上提交申请。

BMW MINI Teams Up With HAX To Build A NYC Accelerator Focused On Connected Cities Of The Future