照片应用 Upshot:聚会活动版 Snapchat

下一篇文章

福利!Razer 在线商店全场外设 24 小时五折促销

你参加了某一聚会,你和周围人并不认识,但你们拍了一些很有意思的照片。这样的情况并不少见。那么你要如何处理这些照片?在 Facebook 上向所有人分享照片?请记住,Facebook 上的照片将一直存在。那么通过 Snapchat 分享?并不是所有人都使用这款应用,Snapchat 的用户主要是青少年,同时也没有强大的群组功能。这时,你可能要用到 Upshot

Upshot 的开发团队此前还曾开发了家庭照片分享应用 Togethera。Upshot 会根据活动和位置来创建照片流,但照片可查看的时间是有限的。换句话说,这就像是“面向活动的 Snapchat”。

这款应用的使用方式如下。你在 Upshot 上创建一项活动并邀请好友。所有人都将启用自动分享功能。所有通过普通相机应用或 Snapchat 拍摄的照片都将自动发布至私密的活动照片流中,而这一照片流将在 7 天后自行毁灭。在照片流存在期间,对于每张照片和每段视频,你可以查看、点赞,或发起聊天。你也可以同步 Facebook 活动,将所有活动参加者的照片置于同一位置。

Upshot 今天在 iOS 平台上线,而 Android 版将于 2 月份推出。

Upshot 与 WhatsApp、Snapchat 和 Facebook Moments 的关键不同在于,你不需要拍照后分享。这更类似于共享照片集。打开自动分享功能后,你就可以忽略这款应用,只要拍照即可。通过普通相机应用或 Snapchat 拍摄的照片都将自动在后台上传。你不需要改变当前的使用习惯。每一个照片流都将在 7 天后消失。

Upshot 的商业模式可能包括订制内容(例如表情和滤镜),以及印刷产品。目前,这仍只是一款有趣的应用,正在尝试扩大规模。

翻译:维金(@LiWei

Like A Snapchat For Events, Upshot Is An App For Those Wild Nights Out

blog comments powered by Disqus