Uber 将允许部分有非暴力犯罪记录的人成为司机

下一篇文章

 受裁员及 Q4 预期业绩不佳影响,GoPro 股票大跌 23%

《华尔街日报》在今天较早前报道 ,Uber 准备适当放松加州地区的司机筛选要求,为非暴力犯罪者提供成为 Uber 司机的机会。根据加州在 2014 年全民投票通过的 47 号提案 ,犯有低级别、非暴力重罪的人——比如盗窃、支票诈骗和持有毒品等,他们现在都可以申请将自己的重罪记录转为轻罪。

Uber 之前是拒绝 47 号提案适用范围的人群申请成为司机的。Uber 的一位发言人向 TechCrunch 表示,从今年 2 月 1 日开始,该公司将会向之前申请不通过的司机发出通知,让他们知道自己的重罪可以转为轻罪。Uber 还跟一家专门为罪犯提供就业准备培训的机构 Defy Ventures 开展合作,帮助不符合 47 号提案要求的重罪犯找到工作。Uber 将会继续拒绝曾经犯有暴力罪行、醉酒驾驶和吸毒相关轻罪的人群申请成为司机。

“加州选民以绝对多数通过了 47 号法案,他们用行动告诉我们,那些曾经犯有非暴力、低级别罪行的人必须得到自力更新的机会。”Uber 的首席安全官乔·沙利文(JoeSullivan)在一份声明中说道,“我们可以确保人们在 Uber 上有公平的谋生机会。另外,作为一个技术平台,我们也可以监控每段行程之前、期间和之后的安全情况,我们的方法会比仅仅依靠犯罪记录更为公平和高效。”

Uber 此次的举措有两方面的意义。首先,希望改过自新的人群现在将有机会重新站起来,通过成为 Uber 司机获取不错的收入。对于正在承受系统性压迫和歧视的人群来说,这是一个非常好的消息。按照全国有色人种协进会(National Association for the Advancement ofColored People)的说法黑人由于吸毒指控而被逮捕入狱的机会要比白人高出 10 倍 。其次,Uber 可以通过这种方式增加自己的司机数量,不过 Uber 向《华尔街日报》表示,他们这样做的并非为了扩大旗下司机的数量。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Uber To Allow Some People With Nonviolent Convictions To Become Drivers

blog comments powered by Disqus