受裁员及 Q4 预期业绩不佳影响,GoPro 股票大跌 23%

下一篇文章

2015 年全球 PC 出货量下滑 8%,Mac 销量逆势增长 5.8%

GoPro 宣布第四季度业绩低于预期之后,该公司股票于周三下午大跌 23.34%,至 10.87 美元。GoPro 的股价目前已经处于历史最低点。收盘前股价略微回升到了 11.20 美元。公司盘后的市值约为 20 亿美元。

GoPro 公布的第四季度收入预计为 4.35 亿美元,2015 年全年收入预计为 16 亿美元,低于公司之前预测的数字。

由于在运动摄像机销售及寻找新的收入来源方面正面临来自投资者越来越大的压力,GoPro 的股价此前已经持续走低。

公司因此正在从 1500 名员工中裁员 7%,即大概 105 人。GoPro 今天的新闻公告中称,公司此前员工人数激增,最近的两年中,员工人数每年都以 50%的速度增长。GoPro 称公司重组将花费约 500 万到 1000 万美元。

GoPro 在 2014 年年中上市,股价迅速从每股 35 美元飙升至每股 89 美元。但此后股价逐渐下跌,到 2015 年夏季时,股价在几周内就迅速缩水 50%以上。由于 GoPro Hero 4 Session 的销量未能超过之前发布的产品,投资者开始担心公司是否有能力保持增长。

GoPro 的 CEO 及创始人尼克·伍德曼(NickWoodman)是 2015 年美国上市公司中薪资第五高的 CEO,薪酬总计 7700 万美元,比 2014 年增长了 4079 倍。

GoPro Stock Drops 23% After Announcing Layoffs And Disappointing Q4 Guidance

blog comments powered by Disqus