百度计划向印度电商界发起投资

下一篇文章

谷歌 Cardboard SDK 开始支持空间音效

中国最大的搜索引擎——百度可能想通过入股 Zomato、BookMyShow 和 BigBasket 等三家电商创业公司,扩大在印度市场的影响力。

百度印度公司总经理蒂姆·杨(Tim Yang)在接受《印度时报》(Times of India)采访时表示 ,百度已经与上述三家公司进行了谈判。百度一位发言人证实,相关谈判已经发生,但表示该公司不便透露有关投资计划的任何具体细节。

餐厅搜索与预订网站 Zomato、机票预订平台 BookMyShow 以及在线百货商店 BigBasket,均是 O2O 创业公司的典型代表。O2O 是“线上到线下”或是“线下到线上”的意思,这个术语泛指那些专注于将电商流量导入实体业务的公司。O2O 也是中国科技公司当前优先发展的业务 ,尤其是那些想要实现移动业务增长的公司,原因就在大量 O2O 商业活动都是通过智能手机应用进行的。

按照用户数量计算,印度有望在不久后取代美国, 成为世界上最大的互联网市场 。所以,中国众多科技公司都将印度看作是一个 潜在市场 和投资机遇的来源,也就不足为奇了,这其中就包括腾讯、阿里巴巴、滴滴快的和小米等公司。值得一提的是,中国的互联网用户数量是世界上最多的。

百度的多款产品已经登陆印度市场,用户也达到数千万。最受欢迎的产品是专门针对安卓设备的几款实用应用:ES 文件浏览器(ES File Explorer,在印度的每月活跃用户数已经突破 1000 万),DU Speed Booster 和 DU Battery Saver(这两款应用在印度的每月活跃用户数均达到 800 万)。

另外,百度在印度推出了第三方安卓应用商店 MoboMarket,而且还有一个印地语版本。百度还计划支持更多的印度语言,其中包括孟加拉语、泰米尔语、马拉地语和乌尔都语,以吸引小城市的消费者。按照百度的计划,它希望能吸引第一次使用互联网或智能手机的受众,从而实现用户数量的整体增长。

翻译:皓岳

Chinese Search Giant Baidu Eyes Investments In Zomato, BookMyShow And Big Basket