移动应用数据分析公司 App Annie 完成 6300 万美元 E 轮融资

下一篇文章

Udacity 推出新在线课程,学完找不到工作不要钱

1 月 14 日,发迹于北京,成立近 6 年的移动应用数据与分析平台 App Annie 宣布获得新一轮 6300 万美元融资。此轮融资由 Greenspring Associates 领投,现有投资者 e.Ventures、Greycroft Partners、Institutional Venture Partners (IVP) 以及红杉资本跟投。同时该公司也宣布 NetSuite 首席执行官,SaaS 业界元老扎克·尼尔森(Zach Nelson)加入公司董事会。

经过多年的发展,目前总部位于旧金山的 App Annie 已经成为记者、投资人和开发者追踪各类移动应用在官方应用商店表现的优先选择。

就在整整一年前,App Annie 完成了 5500 万美元 D 轮融资,一年后的 E 轮结束后,公司的融资总额达到了 1.57 亿美元。在这一年里,App Annie 的团队也从 300 人扩大到了超过 400 人,遍布亚洲、美国和欧洲,今年预计更是会“大大超过”500 人(施密特语)。

App Annie 首席执行官兼联合创始人贝特兰·施密特(Bertrand Schmitt)表示,“应用正在吞噬网页端已是大势所趋。App Annie 将借助本轮融资进一步扩大业务规模,加速产品创新,壮大优秀的团队,提供开发全球应用经济所需的关键数据与分析。”

施密特同时也暗示未来 App Annie 会进行更多的并购。去年 5 月,App Annie 收购移动应用市场数据服务 Mobidia,更早的 2014 年,他们收购了移动分析公司 Distimo。(两次收购金额都没有透露)

“收购并不是我们的主要策略,App Annie 的宗旨是提供最出色的数据和商业情报产品,满足市场对优质使用行为数据的需求,只要能满足我们的这个愿景,实现的办法是多种多样的。”施密特说。

目前,App Annie 的注册用户超过 50 万,但付费用户却只占很少的一部分(即使一个高级用户的平均年费达到了 8 万美元)。此次融资带来的资金想来可以为 App Annie 带来更多个性化和更深度的数据分析功能,以吸引更多用户。

另外值得注意的是,新加入董事会的扎克·尼尔森有过成功的 IPO 经历,这是否意味着 App Annie 的新年清单里也有 IPO 的选项呢? 更新:下面是贝特兰·施密特关于 App Annie 是否有 IPO 计划的回复。