融资

Skyscanner 融资 1.92 亿美元,跻身独角兽行列

下一篇文章

苹果全平台系统发布新 Beta 升级

几个独角兽倒下了,就有几个独角兽站起来。旅游搜索网站 Skyscanner 今天宣布,该公司已完成新一轮融资,募集资金 1.28 亿英镑(约合 1.92 亿美元)。这家总部设在爱丁堡的公司并未披露它在这轮融资的估值,但据英国《金融时报》报道 ,Skyscanner 已经步入“独角兽”的行列,估值如今已达到 16 亿美元。

Skyscanner 创建于 2003 年,该公司表示新的融资将用于开拓全球新的市场以及进行并购。投资方中包括两家来自亚洲的公司:马来西亚政府战略投资基金 Khazanah Nasional Berhad 和雅虎日本。实际上,雅虎日本早已是 Skyscanner 的合作伙伴之一。

此外,基金管理公司 Artemis、独立投资经理人贝利·吉富德(Baillie Gifford)和私募股权投资公司 Vitruvian Partners 也参与了这轮融资。Skyscanner 的投资方还包括 SAP 和红杉资本。

Skyscanner 在一份声明中称,在新一轮融资中,每一家新投资方都将购入数量不便对外披露的 Skyscanner 股权。

Skyscanner 联合创始人兼首席执行官加雷斯·威廉姆斯(Gareth Williams)在接受《金融时报》采访时表示,新的融资将让 Skyscanner 现有股东们拥有更多的流动性,使得他们可以在不完全退出的情况下售出部分股份。

在过去三年里,Skyscanner 一直在积极开拓亚洲市场,与中国最大的搜索引擎百度以及雅虎日本达成了合作协议;设立了三个办事处(两个在中国,一个在新加坡); 收购了中国旅游搜索创业公司游比比 ,扩大在中国旅游搜索市场的份额。

Skyscanner 现在每个月的用户数达到 5000 万,但在全世界也面临着大量竞争对手,其中包括 Kayak、Expedia 以及中国的两家公司——去哪儿和携程。谷歌也是 Skyscanner 的重要竞争对手,这家搜索巨头旗下拥有 Google Flights 这样的产品。谷歌在 2010 年 收购了航班信息软件创业公司 ITASoftware,然后便上线了 Google Flights 这款产品。

题图来源:DITTY_ABOUT_SUMMER/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

Travel Search SiteSkyscanner Raises $192M For International Expansion