Lyft 推出新服务,没有智能手机的老人家也可以叫车了

下一篇文章

英国游乐园推出全球首个虚拟现实过山车

Uber 和 Lyft 等拼车应用总是很善于利用现有的各类交通方式将人们送往目的地。然而,却有一类人群没能享受到这些应用所带来的好处,那就是老年群体。

今日,Lyft 宣布与全美医疗运输网络(National MedTransNetwork)合作,为纽约市老年人在平常看医生时提供便捷交通服务。为此,Lyft 的团队引入了一款名为 Concierge 的第三方网络应用,它允许其合作伙伴为没有智能手机的人使用 Lyft 在线打车。

对上了年纪的人来说,出门不是件容易的事,让他们自己开车也很危险,因此使用 Lyft 或许能让他们在出行方面多一点自我掌控。不过这也有一个问题:65 岁以上的美国人中有超过四分之一的人没有智能手机,而这一比例只会随着年龄的增长而增长。不管应用的用户界面设计得如何好,基本上这类应用对于一些老年人而言是难以接受的新概念。

69194b05-320b-4e0c-abc1-6a53715b3a2d

Lyft 在一篇 博客文章 中表示,大约有 360 万美国人因为没有交通工具到他们需要去的地方而错过或是推迟了医疗服务。通过这一次的合作,Lyft 希望帮助纽约市的老年人了解 Lyft 的服务,让他们在孙子辈谈论用 Lyft 打车的时候也能够明白是怎么回事。不过更重要的是,这也可以让 Lyft 认识 Concierge 的全面潜力,随着 Lyft forWork 不断增加合作伙伴,Concierge 也将会发挥重要的市场作用。

据 Lyft 称,它一周内完成了 2500 次运输任务,不过全美医疗运输网络主席比利·麦基(Billy McKee)在博文中表示他计划派出更多任务。

麦基说,“使用此类运输服务极大地减少了与我们有合作的医疗保险和政府部门中的欺诈现象,还节约了成本,改进了病患的就医体验。我们在纽约市每周要提供超过 2.5 万次医疗运输服务,而我们的目标是让所有这些最后都通过 Lyft 来完成。”

题图来自: WitthayaP/Shutterstock

翻译:曹木

Lyft Announces Partnership To Help Seniors Without Smartphones Get Around