2016 年消费电子展上的十款酷硬件产品

下一篇文章

LedgerWallet 带给你最安全的比特币钱包

在今年的国际消费电子展(CES)上,我们遇到了一大堆新的初创公司,也看到了各种各样的硬件产品,包括聚焦于健康的可穿戴设备、无人机、3D 打印机以及增强现实/虚拟现实头戴设备。我们甚至使用 UberCHOPPER 服务,乘坐直升机 在 1000 英尺的高处 观赏了拉斯维加斯大道的美景。这里有最热门的硬件创业公司和最有趣的产品,你可以在 这里 看到我们对今年消费电子展的专题报道。

dsc_00882

1. EHang184 是一款跟人差不多大的无人机,由中国无人机公司亿航打造。它是一款可以自主飞行的无人机,能够搭载一名乘客以 60 英里/小时的速度飞行 23 分钟。EHang 184 还配备了鸥翼式舱门以及可以折叠的机械臂。

img_26121

2. 联想公司宣布,他们将生产 第一款谷歌 Project Tango 手机 。该公司的发布会并未透露太多细节,但我们知道联想将在今年夏天推出这款手机,而且价格低于 500 美元。该公司还没有做出最终的设计决定,上图所展示的是 5 种待选设计之一。

screen-shot-2016-01-09-at-12-56-00-pm

3. 佳明(Garmin)出品的 VariaVision 是一款增强现实显示器,你可以把它安装在自己的太阳镜上。这款设备不仅可以显示你的运动信息,而且具备导航功能,可以提示交通状况和方向。售价 400 美元的 VariaVision 将在 2016 年第一季度上市销售,它有可能成为自行车骑行者的梦幻装备。

4. Parrot 发布了重量为 700 克的 ParrotDisco 无人机 ,我们进行了上手体验。这款无人机最长可以飞行 45 分钟,最高速度接近 50 英里/小时。Parrot Disco 的头部安装了一个 1400 万像素的摄像头,可以进行 1080P 级别的影像摄录,这个摄像头跟 Parrot 用在 Bebop 2 四轴飞行器中的是同一款。

maxresdefault

5. Daqri 智能头盔 是一款工业级设备,它可以把重要信息投射在佩戴者的眼前。它同样兼具安全帽和护目镜的功能,是重型机械操作者或技术领域工作者的理想选择。

nima

6. 售价 249 美元的 Nima 是由 6 Sensor Labs 推出的一款食物检测仪,它可以使用一次性试剂管在 2 分钟内检测出食物中是否含有麸质。对那些患有乳糜泻或对麸质过敏的人来说,这款设备可以改变他们的生活。6 Sensor Labs 夺得了我们“硬件竞技场”(Hardware Battlefield)的 5 万美元大奖

gosun-grill_animation

7. GoSunStove 是一款太阳能烤架,其独特设计可以让阳光直接照射在一个圆筒上面,某些型号可以在 10-20 分钟内把圆筒加热到 550 度。食物被置于一个太阳能真空管中进行烤制,这个真空管可以吸收反射在它身上的 80%阳光热量。

screen-shot-2016-01-09-at-12-10-54-pm

8. 雷克萨斯展示了他们的 新款悬浮滑板 ,该公司表示,他们使用了“磁悬浮”以及“液氮冷却超导体和永磁体”技术来实现悬浮飞行效果。

 

o-BONAVERDE-facebook

9. 在“硬件竞技场”的舞台上,我们跟 Bonaverde 的汉斯·斯蒂尔(Hans Stier)就该公司的 全能咖啡机 进行一番交流。

dsc_0101

10. Grillbot 就像适用于烤架的 Roomba 清洁机器人,喜欢偷懒的烧烤爱好者可能会喜欢这款能够自动清洁烤架的机器人。Grillbot 的价格是 129 美元,它配备了三款可更换的金属刷毛,这些刷毛既可以清洁烤架,也能帮助机器人在烤架上移动。这款设备还配备了一块可充电电池、三个电动机以及一块液晶屏幕,后者可显示报警器和定时器信息——这样当它清洁烤架时,你大可以离开去做别的事。不过,Grillbots 机器人的工作温度不能超过 200 度。

翻译:王灿均(@何无鱼

10 Of The Coolest Gadgets We Saw At CES2016

blog comments powered by Disqus