Oculus VR 联合创始人:599 美元是成本价

下一篇文章

Withings 推出廉价运动追踪设备:续航时间长达 8 个月

消费者版 OculusRift 虚拟现实头戴式装置今天开始接受预定,零售价为 599 美元。Oculus VR 正在为这款虚拟现实产品的销售造势。今天早些时候,Oculus VR 联合创始人、产品副总裁纳特·米切尔(Nate Mitchell)在接受 TechCrunch 网站记者乔丹·克鲁克(Jordan Crook)采访时透露,为了给整个虚拟现实产品生态系统的发展注入活力,该公司正在以成本价销售消费者版 Oculus Rift。

在此之前,Oculus VR 还向 Kickstarter 平台上面的早期众筹资助者免费送出 7000 套 Oculus Rift

鉴于 Oculus Rift 的零售价高达 600 美元左右,消费者肯定不会因为一时冲动购买这样一款产品,毕竟它还需要配备一台功能不错的电脑。当然了,这一价格也并没有高得太离谱。在预售开始后短短几个小时内,Oculus Rift 就已经宣告售罄,这种旺销的势头充分证明消费者可以接受 OculusRift 的价格。

米切尔说:“这样做是为了让 OculusRift 尽可能多地被人使用,我们希望 Oculus Rift 能被几百万人、几千万人甚至上亿人使用,让他们体验虚拟现实技术的妙处。这正是我们的终极目标。”

“将 Oculus Rift 的价格定得太高,让人们觉得离它十分遥远,这并不是我们想要的结果,”他补充说。

当然,如果没有 Facebook 的财力支持,Oculus VR 的这一策略恐怕无法实行—— 2014 年 Facebook 以 20 亿美元的价格收购 OculusVR。既然扎克伯格有钱开发类似于《钢铁侠》中贾维斯那样的 人工智能系统 ,他就有能力尽量压低 Oculus Rift 的价格,让尽可能多的人用到这款产品。

翻译:皓岳

Oculus Co-Founder Confirms The Rift Will Be Sold At Cost

blog comments powered by Disqus