柯达即将复活超 8

下一篇文章

Oculus 向早期众筹资助者免费赠送零售版 Rift

如果你一直想用你父母那辈人用过的机器互相拍拍私密视频,那么柯达联合设计师伊夫·贝哈(Yves Behar)推出的这款产品一定很适合你。超 8 毫米胶片是一种盒装胶片,自 1965 年推出以来非常受欢迎,至今仍然受到复古胶片爱好者的追捧。现在柯达正在为年轻一代业余电影爱好者打造一个新的超 8 毫米胶片摄影机,售价约在 400 到 750 美元之间。

贝哈的设计四四方方,很有复古感,同时也坚持体现一种类似质感设计的美学。

问题呢?这种胶片现在很难买到,而且即使有 超 8 毫米胶片亚文化 的支持,也很难用它拍出能赚钱的片子。《华尔街日报》预计 ,光处理一卷胶片就要花 50 美元。不过更不合常理的事已经出现过了——比如 Holga 相机的大热,市场的反应总是很难预料。

“数字与模拟之争的说法已经不再适用了,”柯达 CEO 杰夫·克拉克(Jeff Clarke)说。“现在重要的是如何利用两者互补的特点。”

这台摄影机将具有电子取景器。用户将胶片交给柯达处理后,将随之得到所拍视频的数字版。

http://techcrunch.com/2016/01/05/kodak-is-bringing-back-super-8/