植物杀手福音:Parrot 推出智能花盆

下一篇文章

Livestream 推出具有多机位拍摄效果的便携摄像头 Movi

Parrot 旗下最出名的产品应该是无人机,但是这家公司其实还拥有包括耳机和车载娱乐信息技术在内的一系列产品。在去年的 CES 大会上,Parrot 首次展出了它的 自动花盆 产品。虽然这在当时还是一个原型样品,但是现在 Parrot 已经准备好在 2016 年第一季度推出这个新产品线了。

这款花盆的零售价定为 99 美元,它可以储存超过 2 升的浇灌用水。对于大多数植物来说,这个储水量可以维持 1 周左右的浇灌,不过这个花盘还可以进入节水模式,植物在这个模式下可以存活 3 周左右的时间(甚至达到 4 周,具体取决于使用的植物)。

你需要通过配套的移动应用(Flower Power)来控制这个花盆。你可以在应用数据库的 8000 多种植物中选出自己的植物,然后通过蓝牙连接到花盆进行操作。它基本上就像是一个显示植物状态的仪表盘。

这款花盆配有多个传感器,它们分别用于监测土壤湿度和温度、肥料、室温和光照度。它每隔 15 分钟都会记录一次这些数据,然后上传到 Parrot 的云端服务进行分析(只要花盆连接到用户手机的时候都可以进行上传)。当你不在家的时候,它会按照正常的参数为你照料植物。

100 美元的价格其实要比我们预想中的要低一些(我在第一次看到它的原型样品时还以为它要卖 200 美元左右)。如果你总是养不活自己家里的植物,Parrot Pot 也许是一件值得一试的产品(或者你也可以用土办法 自己做一个出来)。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Parrot’s Pot Helps You Keep Your Houseplants Alive

blog comments powered by Disqus