Parrot 公布首款定翼无人机产品

下一篇文章

Withings 推出智能温度计 Withings Thermo

当谈到消费级无人机的时候,你在脑海中浮现的可能是四轴飞行器,但是军事和航模社区的主流一直都是定翼飞行器。曾经凭借 AR.Drone 产品引领四轴飞行器热潮的 Parrot 现在也要进入定翼无人机领域了。

在经过了两年的研发之后,Parrot 终于公布了这款叫做 Disco 的小型定翼无人机,它的机身重约 700 克,它的外形接近于模型飞机。它的飞行时长可达 45 分钟,最高飞行时速为 80 公里。Disco 的前方采用了跟 Bebop 2 四轴飞行器一致的 1400 万像素 1080p 摄像头。

跟 Parrot 的其他无人机产品一样,Disco 也可以通过智能手机或平板电脑上的 FreeFlight 进行无线操作,或者使用更为专业的 Skycontroller 遥控器(Parrot 团队更为推荐使用后者)。

parrot-disco-1

Disco 配有跟其他无人机一样的标准传感器组合,比如加速度计、陀螺仪、磁力计、气压计和 GPS。Disco 的特别之处在于它还搭载了一个 皮托管 ,这通常是在飞机上用于测量空速的装置。空速不会对四轴飞行器造成太大的影响,但它是定翼飞机保持飞行的重要因素。

Disco 并非目前市面上唯一的定翼消费级无人机,不过 Parrot 团队强调 Disco 的起飞操作要比其他竞争产品简易得多。某些定翼模型飞机需要用户手动调整俯仰和偏摆等参数,但是 Disco 的用户只需要轻轻一甩就可以调整好无人机的姿态,然后向空中掷出即可完成起飞动作,因此这台无人机的起飞便利性要远远高出其他产品。

无论对于任何飞机来说,降落都是最困难的操作,定翼模型飞机也不例外。Parrot 团队向我们表示,Disco 将会提供一个自动降落模式。在降落模式下,无人机会减速飞回起飞点,然后缓慢盘旋降落。

值得一提的是,虽然这是 Parrot 的第一款定翼消费级无人机,但是这家公司之前已经涉足过这个领域。Parrot 在 2012 年 收购了 senseFly,后者是一家生产专业级定翼无人机(比如用于绘制地图)的公司。不出所料,Disco 也会安装一些来自 senseFly 的自动导航软件。

目前这款产品仍然处于原型阶段,不过 Parrot 希望 Disco 能够在 2016 年底之前正式上市。这里最大的问题当然是售价,但是 Parrot 没有向我们透露任何相关信息。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Parrot’s Newest Drone Has Wings

blog comments powered by Disqus