Livestream 推出具有多机位拍摄效果的便携摄像头 Movi

下一篇文章

Parrot 公布首款定翼无人机产品

  如果你是一个想拍点视频的普通人,市场上太多的选择让你实在没什么好抱怨的。连 iPhone 的摄像头都已经好到可以 拍摄一部颇受好评的故事片 了。

但是,除非你是专业摄像师,你还是会遇到一个很大的障碍——你可能只能用一个摄像头拍摄。如果只是拍摄一个简短的视频,单个摄像头可以胜任,但如果要拍摄一个历时更长的事件(比如音乐会或棒球赛),以单个视角拍出的东西会很快令人感到乏味。

因此,Livestream 在今年的国际消费电子展(ConsumerElectronics Show)上推出了一款名为 Movi 的新产品。与其他便携摄像设备的单摄像头不同,这款产品可以模拟用多个摄像头进行拍摄。

使用这款产品时,要先把摄像头架设好,然后使用 iPhone(目前仅支持 iPhone)在拍摄过程中进行编辑。Movi 能自动识别人脸及其它兴趣点,你只需点击屏幕,就可以拍摄音乐会上不同音乐家的特写,或拍摄新闻发布会上不同发言人的特写。你也可以手动创建兴趣点,或根据需要进行变焦。

如果不想干涉拍摄,也可以让 Movi 自动进行编辑。Movi 也许没有人类的剪辑才华,但当有人讲话时或有其他趣的活动时,它也能检测到。

“没有人愿意回家花数小时用 FinalCutPro 编辑视频……当然,也没有人能雇得起三台摄影机和摄像师跟随自己参加活动,” Livestream 的创始人麦克斯·豪特(Max Haot)说。

movi-stand

他补充道,Livestream 把 Movi 作为单独的品牌推出,是因为你实际上不需要实时分享拍摄的影像——Movi 将集成公司现有的流媒体直播服务,但你也可以只拍摄视频,以后再分享。

也就是说,你仍然是用一个物理摄像头在拍摄,因此最终得到的影像都是用这一个摄像头拍摄的。但是,从豪特为我展示的情况来看(大部分是已经拍好的影像;为了演示 Movi 的功能,也用到了一台运行中的 Movi),Movi 确实能带来不少从多摄像机拍摄中才能得到的丰富的视觉效果和活力。

豪特还说,Movi 的用户最终可能买两台或更多的物理摄像头,在它们之间切换。不过,部分出于避免混乱的考虑,Movi 在推出时不会具有这样的功能:“我们显然不希望人们一口气买五个摄像头,或认为他们需要五个摄像头。”

关于该设备的大小,Livestream 称它只有 2.5 英寸高,4.6 盎司重。由于尺寸小、不显眼,还能被安装在麦克风架上,豪特称相比普通摄像机,它可以被放置在更接近被拍摄者的地方。它拍摄的影像的分辨率是 4K(即 3840 x 2160 像素),有内置麦克风。

Movi 的内置电池只支持 1 小时的连续拍摄。如果需要拍摄更长时间,你可以连接电源,或者购买 Movi Boost,该配件能增加 10 小时的拍摄时间,也能让设备更容易安装在麦克风架、三脚架等支架上,同时方便携带设备。

Livestream 计划在今年四月发售 Movi,售价为 399 美元。现在可以以 199 美元的价格预订

题图来自 LIVESTREAM

Livestream’s $399 Movi Brings Multi-Camera Polish Into A Pocket-Sized Package

blog comments powered by Disqus