福特即将加入对苹果 CarPlay 和 Android Auto 的支持

下一篇文章

初创公司正在占领 CES

在今年的消费电子大会(CES)即将开幕之际,福特终于宣布要为自家的车载娱乐系统支持苹果的 CarPlay 和 Android Auto 了。

我们在去年评测了福特的第三代联网汽车技术 Ford Sync 3,这个系统很快就会加入对谷歌和苹果的车载系统的支持。福特透露所有搭载 Sync 3 的 2017 年车型都会得到这项支持,而 2016 年车型的 Sync 3 系统也会在今年稍后得到更新。这意味着 iPhone 用户可以在自己的福特汽车上使用 Siri 和苹果地图等功能,而使用 Android Auto 的车主也能享受谷歌的服务套件。

这其实是一项期待已久的举措。早在 2014 年 3 月 CarPlay 首次亮相 的时候,福特就已经表现出了与苹果合作的兴趣,现在这条消息肯定能够带动福特汽车的销量,毕竟 iOS 和 Android 已经基本占领了全部的北美消费移动市场。

福特在今天还公布了其他的内容。这家汽车巨头为自己的 AppLink 平台增加了大量新应用,包括美国汽车协会会员服务、Concur 支出追踪和地理位置服务 Eventseeker。另外它还推出了支持 4G 的 Sync Connect 功能,用户可以利用这项功能通过手机远程发动汽车、解锁车门、检查燃油和定位车辆。

福特表示目前有 1500 万辆在路上的福特汽车都配备了 Sync 技术(包括早期的车型)。

我们将会在 CES 上看到更多关于汽车的新闻——大家可以在 这里 关注我们对本届 CES 大会的所有报道。

最后推荐大家阅读我们的 Ford Sync 3 评测文章 ,进一步了解福特在联网汽车领域的表现。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Ford Is Adding Support For Apple CarPlay And Android Auto To Its Vehicles

blog comments powered by Disqus