福特和大疆联手举办开发者挑战赛改进汽车与无人机通讯

下一篇文章

三星针对 Sonos 推出 HW-K950 无线音响系统

如果你的无人机可以跟车辆对话,那会怎样?你可能不会经常问自己这个问题,但如果你是联合国或者一家希望能够从皮卡车厢放飞无人机的搜救机构,那又会是什么情况呢?

周一,福特联合大疆创新宣布将举办一场新的 开发者挑战赛 ,要求开发者基于福特的 AppLink 或 OpenXC 技术实现无人机跟车辆的通讯。挑战赛的冠军得主将能获得 10 万美元的奖金。

“福特正在推动自身业务各个方面的创新,以帮助让人们的生活变得更美好。”福特研发和高级工程技术部门的副总裁肯·华盛顿(Ken Washington)在周一的一份声明中表示,“跟大疆创新及联合国取得合作,这让我们获得了一个机会,可以利用为共同利益而协同工作的车辆和无人机做出了不起的事情。”

https://www.youtube.com/watch?v=txrfcrf2T70

开发者需要创建一套系统,它要能够让驾驶者通过车内的触摸屏(那本身跟智能手机应用连接在一起)从福特 F-150 皮卡的后车厢放飞无人机。

福特是这样描述这个过程的:“利用驾驶者的智能手机,F-150 将在无人机、皮卡以及云端之间建立一个实时连接,这样车辆的数据就能被共享出去。这些数据将被传送给无人机,以便驾驶者可以前往新的目的地。无人机可以自己赶上来,跟皮卡进行对接。”

通过这场挑战赛,福特显然是在尝试提升自己在开发者中间的声誉。在本周早些时候,该公司宣布,AppLink 的开源版本——SmartDeviceLink——正被丰田和其他一些汽车厂商 应用 到自己的车辆,这些公司正在考虑把它当做苹果 CarPlay 和谷歌 Android Auto 的替代选项(或者补充选项)。福特显然希望开发者了解它的平台,而跟大疆创新在无人机这样的热门话题上展开合作应该能够起到帮助作用。

翻译:王灿均(@何无鱼

Ford And DJI Launch $100,000 Developer Challenge To Improve Drone-To-Vehicle Communications

blog comments powered by Disqus