Slack 平台业务主管阿普丽尔·安德伍德被晋升为产品副总裁

下一篇文章

Griffin 的这款配件可以让你的新 Macbook 重新拥有磁吸充电

Slack 这艘“火箭船”又有了新的“副驾驶”。作为 Slack 前平台业务主管,阿普丽尔·安德伍德(April Underwood)刚刚被提升为公司产品副总裁。在她的领导下,Slack 平台业务部门近日推出了 App Directory 和 Slack Fund 这两款产品。安德伍德曾在 Twitter 任职近 5 年之久,期间担任产品主管,最终于 2015 年 6 月加入了成长迅速的 Slack。

让平台业务主管来负责整个公司的产品工作,此举表明 Slack 致力于让第三方开发者成为其 企业级聊天应用 体验的核心。在安德伍德的领导下,Slack 的产品有望以无缝的形式进行改进,满足任何级别企业的特定需要。

尽管竞争对手可以抄袭 Slack 的基本功能,但他们却难以复制 Slack 完善的开发者生态系统。为了吸引开发者,Slack 建立了一个规模达 8000 万美元的 开发者激励基金 ,同时还投入了巨大的资源。

screen-shot-2016-01-02-at-9-25-36-pmSlack 首席执行官斯图尔特·布特菲尔德(Stewart Butterfield)告诉我,“作为平台业务主管,安德伍德给公司的发展做出了极大的贡献。我们很高兴看到,随着她的作用越来越大,这种影响力会继续扩大。”2015 年 6 月份,当安德伍德出任平台业务主管时,布特菲尔德曾对《福布斯》杂志 表示 ,“安德伍德之所以与众不同,是因为她在业务发展和工程两个方面都很出色。”

安德伍德 之前曾在苹果和 3M 公司实习过 ,先后在德勤、英特尔、Travelocity 和 WeatherBill 等公司短暂任职。安德伍德还在 2007 年至 2009 年间担任过谷歌高级合伙人技术(Senior Partner Technology)经理,期间负责谷歌核心产品的内容获取和商业化事宜。今年,她作为创始合伙人还成立了#Angels 基金。

后来,安德伍德又在 2010 年至 2015 年间供职于 Twitter,在担任公司产品经理期间推出了第一个版本的“消息”和“关注”按钮,主导开发了 Twitter 定位等功能。她还打造了 Ads API 及部分广告商体验,与谷歌、微软和雅虎等公司达成了 Twitter 搜索合作。另外,安德伍德还创建了 Twitter 商业开发者团队并担任主管。

在一个 Twitter 高度专注于新功能的时代,安德伍德基本上圆满地完成了自己的任务。

slack-daily-users

如今,随着安德伍德在 Slack 的地位上升,她也有了更多的机会来激发用户参与的积极性。目前,Slack 的活跃用户数达到 200 万,布特菲尔德表示:“用户平均一天有 10 个小时泡在 Slack 上面,而活跃时间也超过了 2 小时。”

所以,作为产品副总裁,安德伍德今后将可以在 Slack 展现更大的才能。由于企业中的每个人都需要发消息,Slack 就可以成为一个无处不在的平台被频繁使用,最终起到企业事实上的身份层和社交层的作用。从那里,它可以征服相关市场,成为那些不经常使用的企业级产品的枢纽。

slack-platform

Slack 的这一愿景能否实现,主要取决于安德伍德。一个值得关注的产品层面就是用户个人简介。个人定制可以提高用户的工作效率。与费用账户支付服务直接进行整合,可以让用户直接从 Slack 那里为其供职的企业购买服务、旅行产品或软件等。

布特菲尔德最后表示,“2016 年对 Slack 来说是又一个重要年份,随着 Slack 不断发展壮大,阿普丽尔的领导才能和招募新人的能力,将变得极为重要。”

翻译:皓岳

Slack Promotes Former Twitter Boss April Underwood To VP Of Product

blog comments powered by Disqus