TransferTo:现金和通话时间的国际转账渠道

下一篇文章

硅谷最后的大巴创业公司

在两地之间进行大笔现金转账其实不是一件难事,前提是你需要先有大笔现金。但是如果你想转账小额现金的话,你就会遇到很多问题。这就是 TransferTo 专门针对的领域。这是一家成立于 2006 年的公司,不过它在最近才开始涉足国际汇款业务,TransferTo 的客户可以选择以现金、商店抵用券或通话时间为内容进行国际转账。

“有一次我去了菲律宾旅行,当时我在街上看到两个人只是通过发短信的形式就完成了话费余额的转移。”TransferTo 的创始人埃里克·巴比尔(Eric Barbier)说到,“那次的经历让我产生了这样的想法,未来人们将可以用手机随时进行国际汇款,就像互相发短信一样。这就是 TransferTo 的理念的来历。”

这是一家未上市公司,它在汇款服务方面的合作伙伴包括 Xoom、PayPal 和西联汇款。他们每年会在全球 100 个国家处理超过 5000 万笔交易,其中大部分都是以通话时间作为兑现方式。他们面向的是发展中市场的“无银行账户或新建账户”客户。

“TransferTo 正努力将自己打造成为领先的全球移动汇款中心。”巴比尔说道,“TransferTo 提供了实时的移动通话时间、商品、服务和移动现金的转账服务。我们与世界各地的金融机构和移动运营商建立了合作关系。位于迪拜的侄子可以向孟加拉的阿姨汇款。位于香港的母亲可以为菲律宾的儿子交学费。位于迈亚密的孙子可以帮墨西哥的爷爷充手机话费。”

这个系统的汇款方式是在两台手机之间转移通话时间(这在某些地区可以当成现金使用)。在与各个国家的电信公司和运营商建立合作关系之后,TransferTo 的用户就可以安全地进行汇款。因为通话时间具有无法被退还,无法通过正常途径取现和无法被征税的特点,所以你可以省下大笔的转账手续费,而且由于这不是现金转账服务,因此它也没有受到过度的监管。TransferTo 也与一些现金汇款运营商开展了合作,它们可以作为正式的汇款终端。TransferTo 用户的平均转账金额在 2 美元至 15 美元之间,大多数的主流汇款服务都不愿意接手这么小额的汇款。

终端用户几乎感受不到 TransferTo 的存在,而且他们竟然没有做过任何品牌推广就达到了如此大的业务量。TransferTo 是一项非常有特色的渠道业务,它在这个智能手机主宰的世界之中变得越来越重要。

翻译:关嘉伟(@consideRay

TransferTo Is The Piping That Sends Cash And Phone Minutes To Overseas Friends And Family