有人真的做出了《辐射》里的火焰刀

下一篇文章

TransferTo:现金和通话时间的国际转账渠道

这件事几乎成为一条铁律了:如果游戏或电影里有个东西很炫酷,有人就会(试着)让它成真。

举几个例子:《生化奇兵》里的 BigDaddy金刚狼的钢爪雷神之锤(还有我自己做的 神秘博士的 TARDIS)。

现在它们中又多了一名新成员:《辐射》里可怕的火焰刀 Shishkebab。

这把现实版的火焰刀是由 Make 的 凯勒·克拉夫特(Caleb Kraft)在艺术家 Platinumfungi 的帮助下制作的,尽可能地接近游戏中的样子。

成品太逼真了(题面是制作好的现实版火焰刀,下面是游戏的设定图):

Shishkebab3

他们先制作刀身,然后把从丁烷罐到摩托车上拆下来的刹车把手等等所有部件装到刀身上。在你想开始亲手制作这把刀之前,我得提醒你:凯勒之前还做过一把 尤克里里大小的《疯狂的麦克斯》里的喷火吉他 ,这次的喷火刀用的就是喷火吉他的点火系统,其安全性经受住了考验,不会发生炸到自己的事故。

上面有火焰刀的演示视频,在 Make 的页面上凯勒还放上了 制作的视频日记 ,如果你和我一样认为制作的乐趣很大一部分在于其过程,那我推荐你去看看。

这把刀能帮助你在核灾难中活下来吗?也许不会。但当袭击者来抢你的瓶盖时,它至少能让你看起来不那么好对付。

http://techcrunch.com/2015/11/12/these-guys-actually-built-that-terrifying-flame-sword-from-fallout/

blog comments powered by Disqus