Regalii:颠覆跨境汇款服务

下一篇文章

Qwertycards:无须软件即可生成安全密码的卡片

YC 支持的创业公司 Regalii 的办公室既不在布鲁克林改造过的工业仓库里,也不在曼哈顿熨斗区气派的百年老楼中,而是位于曼哈顿华盛顿高地区多米尼加人聚居街区中的一处非典型办公地点。这一办公地点让他们更好地了解了他们的工薪移民客户。

这家创业公司由 几名亲身经历过往异国的家里寄钱的麻烦的拉丁裔创始人 联合创办,专注于汇款服务。

“我们在华盛顿高地区安营寨寨,并进行了深入的客户研究,结果令我们惊讶的是,那些移民不想只寄钱到多米尼加,”公司的 CTONaysawn Naderi 说。“他们其实想直接支付账单。这样的情况一开始让我们很困扰。”

因此,公司与多米尼加的公共设施和其他服务供应商达成了一些协议,让客户能直接支付家人的账单。这项服务的费用和来自削减汇率的利润为公司带来了每年 100 多万美元的净收入。公司还将业务拓展到了 10 个国家,多数为拉美国家,而公司最大的市场在墨西哥。

他们称这一领域为“产品化的汇款”,因为他们的服务不只是单纯的现金转移,而是要依靠一个商业合作和技术支撑的复杂网络,让其他国家的服务供应商能更好、更快地处理网上付款。

Regalii 已经成为一个拥有 API 的平台,它能为与其合作的第三方商家处理账单和汇率。提供转账服务的公司可以使用这一平台追踪客户的账单、发送提醒、进行即时的直接支付

“你可以直接付款买东西,而不是汇款。人们需要这种能直接照顾亲人的踏实感。在发展中国家,如果未能及时缴费,公共设施的提供者通常会很快切断水电供应,”Naderi 说,他又补充道,全球 4350 亿美元的汇款市场 中约有 20%是用来支付账单和公共设施费用的。

该公司已经获得了安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)、温克莱沃斯资本(Winklevoss Capital)、YC 的合伙人亚历克西斯·奥海宁(Alexis Ohanian)和加里·谭(Garry Tan)以及卡普尔资本(Kapor Capital)等投资人 300 万美元的资金。

Regalii, A Startup In NYC’s Washington Heights, Uncovers Where Immigrants’ Remittances Really Go